新旧女佣串通偷窃 赃款塞水管旁

一个要走,一个刚来要接手,新旧女佣见钱眼开,联手偷走雇主收在红包封锁在抽屉里的8000元现款,被质问时还失口否认,结果东窗事发,各被判入狱11周。

涉案的两名女佣分别是40岁的苏斯瓦蒂和28岁的殷袒,两人都是来自印度尼西亚的女佣。两人各面对一项监守自盗的罪状,昨天在国家法院认罪后被判刑。

案发时,两人都在女雇主位于淡滨尼82街的住家帮佣。苏斯瓦蒂已做了约三年,合约本应在今年1月份到期,而殷袒则是去年9月才开始到家里帮佣。

案情显示,女雇主把8000元现金放进红包,收在睡房一个柜子的抽屉里。她虽上了锁,但把钥匙放在房内的一个包包里,而两名被告都可进入她的房间打扫。

去年10月10日,上午10时,两名被告在打扫女雇主的房间时,发现了能打开抽屉的钥匙。

两人于是打开抽屉拿走现款,苏斯瓦蒂提议把钱偷走藏起来,还说可把钱带回国,然后把一半的钱分给殷袒的家人。

殷袒接受了苏斯瓦蒂的提议。

三天后,女雇主发现现款不见,曾质问女佣,但两人都矢口否认,女雇主最后报警。

警方在去年10月17日上门逮捕两名女佣,并在隔天从厨房的厕所内搜出7900元现款,剩余的100元并没交代下落。(人名译音)

完整报道,请翻阅2019年3月20日的《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

女佣 雇主
Display Title: 
新旧女佣串通偷窃 赃款塞水管旁1