查看冠状病毒19最新报道

天使女生暖人心 帮九旬嬷捡纸皮

女学生父亲(右)外出找女儿,才发现女儿在帮助老人家。(受访者提供)

字体大小:

好心女生街上见91岁纸皮阿嬷推车收纸皮,主动帮忙,有公众倍感窝心,拍下视频网上公开,网友纷赞女生天使心肠。

星期一(3月18日)傍晚,一名公众在惹兰勿刹看见一名好心女生伸出援手,帮忙年迈阿嬷收纸皮,拿起手机拍下温馨画面上传至STOMP网站,遭网民疯传。

《新明日报》辗转联系上这名公众房先生(55岁,德士司机),他表示,当时正好开德士到该处吃晚餐,看到上述一幕一时备受感动,决定拍下视频。

“吃完晚餐后,大约8时左右,当时天色已晚,我看到女生仍然在帮忙阿嬷拆纸皮,就上前问她是不是在当义工。”

房先生忆述,女生腼腆否认,表示只是单纯想帮老人家而已。

不久后,女生的父亲见女儿参加学校课外活动后迟迟未归,出来寻女,才发现女儿就在家附近帮忙阿嬷收纸皮。

“我当时还大赞女生热心助人的行为,父亲也表示为女儿引以为傲。”

房先生说,当时阿嬷告诉女生父亲,她曾尝试用潮州方言和女生表示,不需要帮忙,但是女生貌似听不懂。

记者昨夜(3月20日)走访,找到阿嬷郑应兰,了解事发经过。

4_Medium.jpg
好心女学生帮忙阿嬷收纸皮。(受访者提供)

阿嬷表示,她和穿着学校汗衫的女生“鸡同鸭讲”,后来通过手势,教女生将纸皮箱子拆平,再纳入一个大的纸皮箱。

“她不仅长得很可爱还很乖巧,就这么静静地帮我做事,别看她这么瘦弱,她还有力气扛着装了纸皮的箱子,实在留下深刻印象。”

7_Medium.jpg
好心女学生帮忙阿嬷收纸皮。(受访者提供)

她透露,虽然女生父亲表示,他们一家就住在附近,但却是她首次遇到那位女生,言语中流露感激之情。

“其实,她也不是第一个伸出援手的孩子,这一带的孩子们都很乖且热心助人,常常都有学生主动上前帮忙我。”

校方认同善心行为

据《新明日报》了解,该名女学生为博理中学(Beatty Secondary School)的学生。校方证实,已获悉此事,并认同女学生善心行为。当被询及是否将嘉奖该名女学生,校方透露,由于目前是学校假期,后续的事情仍需待开学后再决定。

完整报道,请翻阅2019年3月21日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息