查看冠状病毒19最新报道

会计师民丹岛深潜25米丢命 六人抢救不果

死者杨汶翰。(档案照)

字体大小:

37岁会计师到民丹岛潜水,岂料潜至25米深后出状况,6人进行抢救,给予心肺复苏及氧气供应,却无力回天。

《新明日报》昨日(3月24日)报道,本地会计师杨汶翰(37岁)前午约2点20分在民丹礁湖度假村(Bintan Lagoon Resort)附近的水域潜水与浮潜时发生意外,经过抢救后不幸逝世。

印尼当地警长透露,死者和一些同行的游客,参加由我国潜水公司GS Diving与峇淡一家旅行社合办的活动到当地潜水和浮潜。

据了解,死者报名参加这三天两夜的外海潜水课程,意外在课程的第二天发生,也是当天的第二次潜水。

《新明日报》联系上潜水公司,发言人陈小姐表示,首次潜水时并没有异状,死者第二次潜水时,也没有出现任何身体不适或病症。不过,死者在过程中却向指导员示意想浮出水面。

当他与指导员浮出水面时,已毫无反应,并由指导员拉回潜水船只。潜水团队中包括一名指导员、三名潜水领队及两名潜水领队实习生,在船上给予急救,进行心肺复苏术,并提供氧气。

死者过后被转移到一艘渔船上,送往靠近码头的诊所,诊所医生宣告不治,救护车则将遗体送往医院。

根据潜水器材的资料显示,他们是在潜至25米深时,死者才示意要浮出水面。根据资料,高级潜水课程允许潜水员潜至30米深。

陈小姐说,潜水行程一共有19人参与,其中12人是学员与休闲的潜水员,包括死者在内,另外七名则是职员。

完整报道,请翻阅2019年3月25日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息