免费为老人理发?一些公众有疑虑

订户
三理发店“免费剪发”时段均为每周二的上午10时至11时。(林艺君摄)
三理发店“免费剪发”时段均为每周二的上午10时至11时。(林艺君摄)

字体大小:

65岁以上乐龄者可获免费理发?大巴窑中心至少3家理发店声称会在每周二的特定时段,免费为老人家理发。

大巴窑中心附近有超过10家理发店,竞争激烈,其中有3家理发店以“免费为65岁以上的乐龄人士理发”吸引顾客。

据《新明日报》记者了解,3家理发店都是在周二早上10时至11时推出上述服务。

名为“Scissor & Comb”的店门口摆出大型海报,上面写着“免费为65岁以上的老人剪发”,引来不少公众围观并询问。

img_9502_Medium.jpg
理发店海报上宣称65岁以上的乐龄人士可免费理发,却不注明“仅限会员”。

相隔不远的“NEW HAIRSTORY”理发店在本地拥有4间分店,其玻璃墙贴着“免费剪发”大字报,走进一看才知想要获免费理发,顾客年龄除了须超过65岁,更仅限会员。

另外一家“@ecoin.sg”理发店不但打着为65岁以上老人免费理发,甚至连12岁以下孩童也可享有此福利。该职员称公司旗下10间分店都有这项服务。

img_9512_Medium.jpg
“@ecoin.sg”同样没有注明“仅限会员”。

不过,受访的消费者似乎已看穿这些宣传伎俩,表示不吃这套。

郑先生(81岁)平均两个月理发一次。他表示平时都会在邻里的理发店理发,收费介于5元至8元。

他对免费理发服务抱着质疑态度,并担心因不收费,理发师会“不用心”。

平均2、3个月理发一次的李女士(80岁)则担心因免费,理发店爆满,等候时间过久,得不偿失。

另一名消费者卓女士(61岁,文员)说:“我听过很多人以为可省钱进去这些理发店,最后才发现会有潜在消费问题。”

她表示为了避免这些问题,她宁愿花钱理发买一份安心。

消协去年接1829起 有关美容业投诉

消协本月公布数据显示,2018年共收到1829起有关美容业者的投诉,比前年高出约三成,当中有44%与美容业者采用不当行销手法有关。

消协在文告中举例,有顾客的美容治疗做到一半,突然被告知费用不是原先推销的28元,而是150元。在顾客衣冠不整的情况下,销售员要顾客签单据,事后,顾客赫然发现自己竟签下了2800元的配套。

根据保护消费者公平交易法(CPFTA),对消费者施行不必要的压力,或给消费者不必要的影响让他们完成交易以占他们的便宜,都属不公平的行为。

当局:广告须声明附加条件

新加坡广告标准管理局(ASAS)主席汪炳华教授受访时指出,本地所有广告都必须遵守新加坡广告标准管理局制定的准则,必须合法、体面、真实且诚实。

汪炳华教授说,广告标准管理局允许商家在促销时带有附加条件,但这些都必须在宣传海报或广告中声明。

他指出,上述三间理发店当中,只有“New Hairstory”的海报列出附加条件,是可接受的。

“Scissor & Comb”的海报无提及任何相关附加条件,或误导消费者以为所述时间段确实有免费为65岁以上的老人理发。

他也指出“@ecoin.sg”广告说辞暧昧不明。

汪炳华呼吁,若无法在广告所述的特定时段内享有免费理发,公众应及时向他们反馈,管理局将会着手调查。

若广告内容不符,则将转介到新加坡消费者协会。

《新明日报》试图联系理发店管理层,但截稿前未获对方回复。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息