疑吃幼儿园外包餐 三姐弟发烧腹泻

位于康埔桦弯第290A座组屋的Sparkletots幼儿园传出有孩童上周四和周五出现腹泻、呕吐及发烧的症状。   
位于康埔桦弯第290A座组屋的Sparkletots幼儿园传出有孩童上周四和周五出现腹泻、呕吐及发烧的症状。   

字体大小:

又一起幼儿园食物中毒事件!36岁项目经理指三名儿女疑在幼儿园吃了包括冬瓜蔬菜汤和鱼排的午餐后,轮流腹泻和发烧,18个月大的小女儿更是需送院诊治。小女儿入院时,赫然发现至少有另五名学生也因腹泻和发烧被送院。

上周四,位于康埔桦弯第290A座组屋的人民行动党社区基金会(PCF)Sparkletots幼儿园读书的孩子,陆续因发烧腹泻而提早带回家照顾观察。

三名孩子都中招的苏玉萍(36岁,IT项目经理)受访时透露,她大女儿的班级原本有10多人,事发隔天星期五仅有四人无恙来上课。

育有4岁女儿、3岁儿子和18个月大的女儿的她说,三个孩子都送去上述幼儿园,“周四那天,孩子们约上午11点半吃饭,到了12点多,小女儿的老师就打电话来说是孩子腹泻和发烧,请我们把女儿带回家。”

过后在下午2时许和5时许,她也先后接到幼儿园通知,指大女儿和二儿子都陆续出现发烧和腹泻的症状。

她起初还想,是否孩子们在家中吃了不干净的东西,后来才发现原来幼儿园多个孩子都有类似症状。

苏玉萍心疼指,那天小女儿的情况最严重,不时抽搐,发烧一度到40.4度,直接被送院治疗。虽然当晚就出院,但病情不见好转,上周六小女儿再次入院观察。

“我们在医院里也发现小女儿的一名同班男生在上周五也因上吐下泻和发高烧入院。”

后来,她也在医院听到其他父母谈起,至少有五名学生入院,其中一名男生甚至晚上腹泻40多次,到现在还没出院。

苏玉萍称小女儿直至昨日才出院,目前由她母亲照料,已康复的大女儿则今早返回幼儿园上课。

她表示昨日接到校方电邮通知,指上周四和周五有数名孩子出现腹泻、呕吐及发烧的症状,幼儿园已通知相关的管制机构。

完整报道,请翻阅2019年3月26日《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息