为7元车费差价 Gojek司机呛阿叔

男乘客与司机因为车资问题而争论,视频引起网民热议。(取自面簿)

字体大小:

为了7元车费差价,白发叔与Gojek司机僵持不下,司机拍下视频,呛白发叔:“不要让你的问题,变成是我的问题”,视频疯传引发热议。

根据视频显示,一名白发叔坐在后座,拨电与Gojek公司的职员通话,称召车时是14.10新元,与上车后的21.10元的车资不符,希望能够解决问题。期间,司机不满迟迟无法开车,称自己并非百万富翁,需要开车赚佣金,指白发叔浪费时间。另外,司机也指白发叔开马赛地,反而对7元斤斤计较。

视频中,白发叔坚持与Gojek职员通话,希望他们解决问题,否则对双方都不公平,结果司机怒吼说:“不要让你的问题,变成是我的问题。”

司机也坚持说,若乘客将问题提呈给Gojek,公司将会从他的账户扣除7元。他更愤愤不平地念说:“什么东西都会变成司机的问题,一直都是司机的问题,这就是问题”。

直到影片尾端,白发叔答应支付21.10新元,司机还再三确认,并说了一声谢谢。

视频发布后,引发不少网民热议,不少人纷纷指责司机不应如此暴躁,但也有身为司机的网友表示,每次遇到的乘客问题都不同,不能单纯从视频中判断是非。此外,也有网民称曾经在搭Grab时遇过这种情况,上车后的车资也比召车时高,但由于相差不远,最后还是支付全额。

司机道歉:是系统要多收钱

司机面簿贴文道歉,称并非针对老人家或穷人,说明:“是系统要多收钱!”

视频被公开后,网民随即肉搜出司机,并封他为“7元先生”,随后一位名为Aaron的男子在面簿贴文,自称是涉事司机,指当时他会反应激动,是因为乘客指是他的问题,但他实际上是依照系统的价格收费。

男子坦诚,他拍下视频,当时也通知了那对夫妻。

“这是我开车3年来,首次碰到这种事,因此把视频传到同行的聊天群组,咨询应该如何处理,岂料有人将视频放上网。我无意针对他们,但我需要靠这份工作养家,在车资很低的情况下,必须赚取佣金糊口。”

完整报道,请翻阅2019年3月31日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论