武吉巴督咖啡店闹鼠患 读者拍到面摊鼠乱窜

订户
武吉巴督咖啡店被指闹鼠患。(右图)公众指,老鼠不怕人,营业时间也能见到踪影。(读者提供)
武吉巴督咖啡店被指闹鼠患。(右图)公众指,老鼠不怕人,营业时间也能见到踪影。(读者提供)

字体大小:

武吉巴督咖啡店被指闹鼠患,顾客拍到鱼圆面摊内有老鼠横行,粘鼠板更粘了多达三只老鼠,直呼恶心!

这家出现鼠患的是位于武吉巴督11街第150座的咖啡店。

热心读者郑小姐(30岁,家庭主妇)受访时表示,出现“鼠踪”的鱼圆面摊位做早市生意,即使在营业期间,也能见老鼠乱窜。

“这些老鼠并不怕人,中午摊位关闭后,老鼠更是横行无阻。”

她透露,由于咖啡店附近有垃圾槽,相信导致卫生条件欠佳,成为老鼠滋长的温床。

“有老鼠在煤气管爬来爬去,格外令人感到恶心。”

对此,鱼圆面摊贩受访时表示,老鼠从外入侵,他也无能为力。“我们会尽力在摊位无人时,把食物都收好。目前我们也已跟咖啡店管理层反映此事。”

咖啡店管理层发言人表示,他们已经接获相关的反馈,将会加强防范措施。

“我们之前是每月一次请清洁公司来清洗,现在是一个月两次。我们也会和市镇理事会合作,商讨对策。”

file74pmb6xc390url0gg46_Medium.jpg
粘鼠板粘了几只老鼠,场面恶心。(读者提供)

附近出现老鼠洞

咖啡店附近出现老鼠洞。

在咖啡店工作的陈女士(43岁)透露,咖啡店前方草地有老鼠洞,后方10米处则有垃圾槽。

“老鼠都是从外面跑进来的,让我们防不胜防。”

另外,业者纷纷表示,希望能尽快封堵老鼠洞,以绝后患。

粘鼠板有数老鼠

郑小姐指出,她早在两个多月前就发现“鼠患”的问题,之后不敢再去光顾。

“近来看到报道,发现有许多食品的安全问题,令我倍加担心。由于老鼠身上的细菌很多,若器具或食物没有包好,一旦沾染到细菌,就可能会引发食物中毒问题,我之前也有跟档口的员工反映。”

根据郑小姐的视频显示,数只老鼠在档口关闭后,在煮食的范围内走动觅食,而店家放置在洗手槽上方的粘鼠板,更有数只老鼠,其中两只貌似已经死亡,另一只则在不断扭动着身躯。另一个视频中,放在通道内的粘鼠板上同样捕捉到一只老鼠。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息