挑战热潮延烧狮城 学网红睡宜家本地5人被捕

提及瑞典家具品牌宜家(IKEA),相信大家会先想起各类家居用品、冰淇淋、热狗等,但对一些渴望提升人气的“网红”来说,竟是个博取点击率的场所。“夜宿宜家挑战”自三年前在全球掀起一股热潮,日前甚至延烧到我国。五名青少年疑趁宜家夜间打烊,偷偷藏身地毯区掩人耳目,还大胆拍下画面放上网炫耀,结果引来警察找上门抓人。

五名狮城青少年,疑学“网红”挑战夜宿宜家(IKEA),在宜家打烊后仍逗留在内,还拍下画面放上社交媒体,锐眼网民马上看出地点并报警。青少年躲了约两个多小时就遭警察逮捕,带到警察局协助调查。

“夜宿宜家的挑战”,在世界各地掀起一种挑战风气,位于日本、加拿大、美国、英国、比利时、瑞典等国家的宜家分店,都曾有顾客在打烊后,躲在商场内过夜。据悉,这挑战于2016年由两名比利时网红青年发起。

上个月28日,两名中五生到马来西亚峇都交湾宜家夜宿,隔天早上6时被保安人员找到,报警处理。昨天(3月31日)凌晨时分,本地位于淡滨尼的宜家,也发生第一起类似挑战的案件。

根据警方文告,五名年龄介于16岁到18岁的青少年,疑涉及蓄意擅闯(wilful trespass)遭警方逮捕。

文告指出,昨天凌晨12时52分,警方接获通知,指有人擅闯位于淡滨尼的宜家。初步调查显示,这些青少年在该商场打烊前躲了起来,结束营业后仍逗留在商场内。

《联合晚报》记者今早走访淡滨尼宜家,该分店总经理丹尼斯说,这相信是新加坡第一起偷宿宜家案件。

他说,宜家前晚11时打烊,保安人员也照常在打烊后巡视一轮,确保所有顾客都已经离开。岂料深夜时分,警方找上门,并在宜家保安人员的协助下,于三楼的地毯区找到涉案的五名青少年。整个寻人过程约半小时,所幸没人受伤,而他们也没有损坏任何物件。

据悉,五名青少年都是华族男生,他们将夜宿宜家的画面放上社交媒体,有公民意识的网民看到后通知警方。

完整报道,请翻阅2019年4月1日的《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息