召德士开车门向乘客索2元 男子偷赚被斥责

据观察,一名女乘客事后把两元交到男子手上。(庄耿闻摄)   
据观察,一名女乘客事后把两元交到男子手上。(庄耿闻摄)   

字体大小:

开车门,赚两元。男子专在德士站提供“服务”,召车、开门、把东西搬进车厢,女德士司机见聋哑夫妇给两元小费,大声喝止:“这里就是德士站,用不着你来替人叫德士”。

女德士司机梁韵冰(58岁)告诉《联合晚报》,前天(4月6日)目睹有人在德士站“赚外快”。

梁韵冰忆述,前天傍晚6时左右,她刚好到在芽笼士乃一带,抵达第2B座组屋前的德士站时,看见一名30来岁的男子向她招手拦车。

“我停下德士,以为是他要上车,怎么知道原来是一对年长的聋哑夫妇上车。”

随后,她看到聋哑夫妇拿出一张两元钞票给那名男子。她觉得这样做法不对,立即向男子要回两元还给那对夫妇,还直接训了他一顿。

“我跟他说,这里是德士站,不需要他在那里帮乘客召德士拿钱。他听我这么一说,匆匆忙忙掉头就走,我连忙掏出手机,拍下他的背影。”

记者昨晚到德士站,果真看到一名年约30多岁的男子,在德士站提供“召车服务”。德士站附近是芽笼士乃巴刹和熟食中心,以及芽笼士乃大厦,经常有人拿着大包小包的物品到德士站等德士。

据记者观察,短短10分钟,男子就帮忙召了三次德士,包括一对年长夫妇、一名老妇和一名年轻男子。当中,他还帮忙把老妇的购物推车,放进德士后车厢。记者看到老夫妇上车之前,掏出两元交给男子。

完整报道,请翻阅2019年4月8日的《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词