7个长周末 明年假期怎么请最“划算”?

字体大小:

2020年的公共假期公布了!如果明年想好好放几次长假,应该如何计划,才能以最“划算”的方式拼出超长假期呢?

综观人力部今天刚公布的2020年公假日,其实明年有多达七个长周末,可谓“大丰收”!其中,四个假日落在星期五,另三个在星期天,因此隔天星期一可多补一天假。不管是去年或是今年,长周末则都只有四个,因此明年想好好休息或拿假去旅行的国人有福了。

zaobao.sg根据最新的2020年公共假期,列出一张图表,教你如何只申请10天年假,放假36天!

2020_holi-01_new_Large.jpg

拜年也好 避年也罢

农历新年请一天假 至少休息四天半

明年农历新年的年初一和初二是周末,因此年初三星期一还能多放一天假。由于除夕一般公司都放半天假,因此有些人不会选择1月24日请假。

如果想要出国避年却嫌三天不够,只要初四初五多拿一两天假,除夕吃完年夜饭后应该就可以出发去旅行。

拼超长假期

5月、8月最“划算”

对新加坡人来说,明年5月应该是旅游旺季,单是5月就有三个法定公共假日(劳动节、卫塞节、开斋节),而且劳动节和卫塞节都在长周末,可拼起来变超长假期!

从五一劳动节开始放假的话,只要申请四天年假(4日至6日、8日)就可一直放假放到10日,是长达十天的“充电期”。

如果将7月31日的哈芝节和8月9日国庆日这两个公共假期拼在一起,也可申请五天年假换11天假期。

长周末小假期

4月、5月、12月  可忙里偷闲

无需请假就能出国散心,即便不拼假,明年也有好几个长周末!这包括4月的耶稣受难日假期、5月的开斋节和12月的圣诞假期,大家可趁着这几个周末规划较短的旅程,或可在前后多拿几天年假,到较远的地方去。

看完这次的“请假攻略”,你是否也心动了呢?也许现在就可以开始好好规划明年的假期了!

2020年其他公共假日:

1月1日(新年)

11月14日(屠妖节)

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息