卖牛腩面曾被选为全球50大街头美食 邓师傅梦中逝世

邓兆南从少年时期开始投身饮食业,具有逾70年的丰富经验。(图/洪璐华)
邓兆南从少年时期开始投身饮食业,具有逾70年的丰富经验。(图/洪璐华)

字体大小:

曾被推选为全球50大街头美食的本地摊位“邓师傅凤城面家”东主邓兆南,两个月前回乡时在睡梦中过世,享年87岁。

拥有70年丰富经验的邓兆南,曾经担任翡翠集团粥面出品总监约20年,并在约5年前,以83岁高龄在武吉知马开始经营面档,售卖牛腩面及云吞面等多种面食,吸引不少老饕慕名而来。

记者昨联系上邓兆南的妻子杨凯馨,她在受访时指出,邓师傅是于今年2月,在返回家乡湖南旅行时去世。

她透露,由于邓师傅身体日益衰弱,因此他们就在去年12月结业,并在1月中旬开始前往香港、广州及湖南等地旅行,这也是他首次踏足自己的故乡。

她指出,老人家去世后,遗体在中国进行火化仪式,而骨灰则放置在香港,并将于本月24日将骨灰接回来后,安放在蔡厝港的富贵山庄。

“他去世后,我已经通知他身前的几位好友,之后也将安排安置灵位的法事,让他们前来祭拜。”

她透露,邓师傅在睡梦中安详去世,但在过世前的一段时间,他不断向她忆述往事,仿佛知道自身大限将至。在他去世后,她也曾经梦见过他,但梦里他并没有说话。

“我们在翡翠工作时就已经认识,由于彼此在新加坡都没有亲人,因此多年来都是彼此扶持,如今他突然离世,让人格外不舍。”

询及她此后是否会继承邓师傅的衣钵时,她指出,目前暂时未有明确的想法,因为要找到好的合伙人并不容易,而邓师傅身前也一直叮嘱她不要过于劳累,因此将休息一段日子后再做决定。

完整报道,请翻阅2019年4月10日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息