查看冠状病毒19最新报道

疑推开门再弄倒1米高篱笆 公牛“落跑” 失踪30小时

失踪的小公牛,类似农场内的其他小牛。

字体大小:

一头2岁小公牛,昨天(4月9日)疑推开门再弄倒1米高篱笆,跑出林厝港农场养牛区,至今已失踪30小时,当局派出20人大队展开寻牛行动。

食品局发出文告,当局昨天接到一家位于林厝港的农场的通报,指农场里头有一头公牛从农场逃出,食品局和国家公园局正在跟农场合作,合力找回这头出逃公牛。

《新明日报》记者今早走访林厝港一带,那里共有三家农场,而有公牛“落跑”的是Viknesh Dairy Farm。农场饲养超过30头牛,有两名工作人员照料,并且已有40多年历史。

农场主人曼尼(78岁)今早告诉《新明日报》,有关当局的人每个月都会来农场巡视,并点算牛只,昨天就发现少了其中一只小公牛。

“那只小公牛大概2岁,相信是先推开园区的小门,然后再弄倒约一米高的篱笆,之后就跑出农场。”

曼尼说,小公牛应该是往农场后头的小树林跑去,而那一带其实也是他的土地,面积大概为7英亩。此外,他也强调农场后面的区域仍有高耸的篱笆,相信小公牛应该没有逃到公共区域。

据观察,今早10时起就陆续有相关单位的人士持着小木棍到场,展开搜寻小公牛的工作,总计超过20人。至截稿前,小公牛尚未被寻获。

当局吁 别激怒它

当局呼吁公众,不要激怒公牛。

食品局在文告中表示,已通知附近农场,一旦发现公牛的行踪立刻与当局联系。此外,公众若发现公牛,应保持距离,不要激怒,而是应该拨打1800-476-1600与动物应急中心联系。

曼尼则告诉《新明日报》,这只失踪的小公牛个性相当温驯,相信它若遇到人类,正常来说不会做出任何具攻击性举动。

附近农场的职员则表示,小公牛的重量一般介于40到50公斤重,而农场饲养的牛只通常都比较怕生,不会主动接近人类。

完整报道,请翻阅2019年4月10日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息