查看冠状病毒19最新报道

网民揣测重返政坛 杨荣文:不愿置评

杨荣文宣布下个月底卸下嘉里物流联网主席兼执行董事一职。(档案照)

字体大小:

前外交部长杨荣文宣布下个月底将卸下私企职务。消息传出后不少网民纷纷揣测:杨荣文要在来届大选中复出?

杨荣文昨晚(4月12日)在个人面簿上发布一封写给嘉里物流联网(Kerry Logistics Network)同事的信。信中透露,他将在5月31日的年度股东大会之后卸下主席兼执行董事一职,由嘉里物流联网母公司嘉里集团(Kerry Group)创办人郭鹤年的小儿子郭孔华接替。杨荣文仍担任嘉里集团的高级顾问。

杨荣文说,妻子梁利平约一年前大病初愈时,他向嘉里物流联网集团总裁马荣楷和母公司嘉里集团表达退休意愿。

“我今年快65岁了,希望有更多时间陪伴我的家人并追求其他兴趣。”

梁利平前年确诊患上鼻腔鼻窦未分化癌。她之后在美国经历四轮化疗、33次质子束治疗后,于去年初康复,但之后两年仍须接受密切观察。

杨荣文在2011年全国大选中率领人民行动党团队出征阿裕尼集选区,但最终败给工人党,之后投身商界。

他卸下私企职务的消息传出后,网上出现杨荣文是否“重出江湖”的议论。人民力量党秘书长吴明盛在面簿上说,杨荣文在贴文中没有宣布“退休”,而是辞职以“追求其他兴趣”,因此有可能重返政坛。

吴明盛更断言,杨荣文有可能重回人民行动党并再次参选阿裕尼集选区。他指出,工人党领导人因市镇理事会官司缠身,杨荣文若再度代表行动党领军,将提高胜算。

《联合晚报》今早通过电邮联系杨荣文,他表示不愿置评。

他上个月在总统府的总理元宵节晚宴上与阿裕尼基层领袖及荣誉国务资政吴作栋合影。吴作栋之后将照片上载至面簿并贴文说:“杨荣文回到阿裕尼团队了!” 但杨荣文当时告诉《联合晚报》,自己并没有回归政坛的打算。

完整报道,请翻阅2019年4月13日《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息