恶魔鸡排、奶油泡芙、夹娃娃机……士林夜市“搬到”狮城

麻辣口味炸鸡排、自制泡泡茶、特别口味的奶油泡芙等等,今天(4月19日)登场的“新加坡士林夜市”美食摊推出限定口味,让公众一饱口福!

采用台湾夜市概念的“新加坡士林夜市”将在今天至21日,以及下个周末26日至28日,在新加坡赛马场举行。市集将有300个摊位,当中各有100个美食及手工艺品摊位。

承办此次活动的是创意零售空间和活动管理公司Invade。Invade总裁张添豪受访时说,约有10个美食摊位是特地从台湾引入,如恶魔鸡排。

他说:“因为本地食品条例严格,一些有意合作的商家无法把一些食材带入新加坡。对此,我们找了在本地开店的台湾品牌合作,并推出夜市独有的美食,让公众吃到不同食物。”

网上旅行平台客路旅行(Klook)是活动的合作伙伴,并在网上提供“早鸟”优惠,让人能提前以优惠价购买美食。例如,公众能以7元购买一份恶魔鸡排,或5元2角购买芋头奶茶。

夜市也设有近百家手工艺品摊位。张添豪说,自己欣赏文创者对独特手工艺品的执着,便决定与文创品牌合作,让他们以优惠价在夜市摆摊。

“我们希望设立一个平台,让本地创业人士和台湾文创业者互相交流,并让公众多多接触到这些小众品牌。”

这个占地20万平方米的夜市,比去年承办的创意市集Artbox场地大了一半,预计两个周末可吸引超过30万人次参与。

张添豪指出,公司除了聘请额外保安人员,也特设专属走道给行动不便者、孕妇和残障者,希望可以更好地控制人流量。

完整报道,请翻阅2019年4月19日的《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

16027977523001