张志贤吁潮州人好好解决问题

潮州八邑会馆今早(4月20日)举行第45届董事会就职典礼,副总理致辞时向会馆提三建议,并希望潮人大家庭有什么问题都可以好好解决。

潮州八邑会馆今早在新加坡华族文化中心举行第45届董事会就职典礼,副总理兼国家安全统筹部长张志贤出席并公开致辞。

他在演讲中提到,今年是新加坡庆祝开埠200周年,八邑会馆等宗乡会馆在国家的发展进程中一直扮演着重要的角色。

张志贤说:“八邑会馆为潮州社群提供支持和帮助, 也积极推广潮州文化,是新加坡社群的重要成员。”

他还在致辞中为八邑会馆提三个建议。包括:一,八邑会馆应该继续发扬优良的潮州传统文化,将它世代相传。二,八邑会馆能促进新加坡与潮汕地区和广东省之间更多的商贸交流,鼓励年轻一代的潮州人创业,和向成功企业家看齐。三,八邑会馆能继续提供机会让新移民更了解新加坡的风俗和文化,加深交流。

张志贤还说到:“潮人大家庭有什么问题都可以好好解决。”

义安公司去年12月7日入禀法院,要求高庭发出庭令,下令会馆搬离潮州大厦,好让义安展开大厦重新发展工程。潮州八邑会馆今年1月14日提交抗辩书,反诉要点包括义安公司是以信托方式持有登路97号,八邑会馆才是受惠人,同时要求义安公司公开和归还从这一产业所得到的收益,另外也提出八邑会馆有委任新的信托人管理这一产业的权利。据了解,义安和潮州八悒会馆将在5月29日和30日在高庭内堂审讯。

新一届董事会成员在张志贤的见证下进行就职宣誓。

国际潮团总会执行主席、香港潮属社团总会主席陈幼南博士,国际潮团总会常务理事、马潮联会务顾问兼马潮商会吴源盛总会长,国际潮团总会执行秘书长林枫林先生等人也莅临。

会长曾建权在就职演讲中说到,潮州八邑会馆在1929年1月29日创立的包容了潮安、澄海、潮阳、揭阳、普宁、饶平、惠来、南澳八县邑在新加坡的最高潮人会馆组织。今年是八邑会馆创会90周年,八邑会馆同仁以无比愉悦的心情,准备在10月份以历来最大规模的庆典方式,邀请海内外2000位潮人社团乡亲们,齐集新加坡和嘉宾们共同欢庆这个盛会。

他也提到,八邑会馆延续“潮州人家己人”“潮人一家亲”的理念,以行动来凝聚所有潮州社群,携手共进,推广文化活动,增进各方的交流,团结一心,面对各种新挑战。

完整报道,请翻阅2019年4月20日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1