查看冠状病毒19最新报道

北大校友会主办 《联合早报》协办 杨荣文郑永年谈“五四”百年

新加坡前外长杨荣文(左)和新加坡国立大学东亚研究所所长郑永年教授,将分别以英语和华语演讲。(档案照片)

字体大小:

五四运动于1919年爆发,是中国近代史上一次影响深远的运动。北大新加坡校友会将于5月4日举办大型演讲会,邀请杨荣文和郑永年教授与会发表演讲。

今年是五四运动100周年,北京大学新加坡校友会将在周年日当天举办“五四运动百年回顾”大型演讲会,邀请两名重量级主讲嘉宾——新加坡前外长杨荣文和新加坡国立大学东亚研究所所长郑永年教授与会发表演讲。

五四运动于1919年爆发,是中国近代史上一次影响深远、由学生发起的运动。第一次世界大战后,各国列强将德国在中国山东的特权划归日本,当时的北洋政府未能捍卫国家利益,引发青年学生上街抗议游行。

但五四的影响不仅限于学生运动,它也涉及19世纪初影响中国的新文化运动。

由《联合早报》协办的“五四运动百年回顾”大型演讲会,将于5月4日(周六)在新加坡华族文化中心9楼表演厅举行。届时,杨荣文和郑永年将分别以英语和华语演讲,从国际关系和文化与政治发展角度回顾五四百年。两位嘉宾演讲后,将有答问交流环节,新加坡国立大学法学院副教授王江雨是这场演讲会的主持人。

杨荣文也是嘉里物流联网主席、北京大学国际咨询委员会委员;郑永年则是北京大学新加坡校友会顾问。

主办方预计演讲会报名踊跃,请有意出席的读者从速上网报名,预先留位,恕不接受现场报名。


活动:“五四运动百年回顾”大型演讲会

主讲者:嘉里物流联网主席杨荣文、新加坡国立大学东亚研究所所长郑永年教授

日期:5月4日(星期六)

时间:傍晚6时30分至晚上9时(傍晚5时30分开始登记入场,备有茶点招待)

地点:新加坡华族文化中心9楼表演厅,海峡林荫道一号(1 Straits Boulevard)邮编018906

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息