查看冠状病毒19最新报道

巴士急刹抛飞男童伤头不获赔 新捷运:没握紧扶手

巴士当时为闪避电单车而刹车,车上的6岁男童被抛飞。(取自面簿)

字体大小:

巴士车长为闪电单车而紧急刹车,车上6岁男童被抛飞一米撞伤头,却因没握扶手而不获理赔,父亲不满上网申诉。

这起事件发生在去年11月20日,地点是巴西立第3通道的路段。男童的父亲股吟杰 (34岁,行销顾问) 告诉本报记者,妻子和6岁儿当时搭乘一辆新捷运巴士,巴士车长为避免与一辆电单车相撞而紧急刹车,导致儿子被抛飞至1米外,头撞到巴士内墙。

“在意外发生后,儿子心有余悸,我们后来成功让他克服恐惧,才敢再搭巴士,不过至今他仍可记得当时的情景。”

股吟杰指,他们事后向新捷运索赔115元的医药费,岂料新捷运却回复表示不接受索赔,让他非常惊讶。

“他们说我妻子和儿子在发生车祸时,并未握紧任何扶手,不过他们当时正走向巴士出口,要如何时刻握紧扶手呢?”

根据新捷运对股吟杰所发出的信件显示,新捷运对于一家大小所经历的不便致歉,但据巴士电眼画面显示,两人在巴士车长刹车前就已经站在出口处,而两人也未握着扶手。

信内也提到: “我们无法认定巴士车长有疏忽,因此无法接受索赔。”

股吟杰质疑公司是否应该使用上述说法来拒绝赔偿,不满公司将责任推给妻子和儿子。

完整报道,请翻阅2019年4月28日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息