女佣偷老雇主钱 5002元塞私处

女佣的雇主是一名69岁的自雇商人,他和妻子及孙子同住在实龙岗2道的一个组屋单位。
女佣的雇主是一名69岁的自雇商人,他和妻子及孙子同住在实龙岗2道的一个组屋单位。

字体大小:

女佣偷老雇主钱没地方藏,竟把5002元放进小塑胶袋塞进私处,企图蒙混过关,最终遭监狱的扫描仪扫出现款,今早被判坐牢16周。

《联合晚报》报道,案发今年2月和3月,被告波比塔(28岁)是一名来自菲律宾的女佣,她的雇主是一名69岁的自雇商人,商人和妻子以及五岁的孙子同住在实龙岗2道的一个组屋单位。

案发时,被告已在他家里帮佣1年2个月,主要职责是打扫和煮饭。

她面对两项监守自盗和一项触犯杂项(公共秩序和滋扰)法令的罪状,控方以两项偷窃罪加以提控,另外一项交由法官下判时一并考虑,她认罪后今早被判刑。

案情显示,今年2月,被告第一次偷雇主钱没被发现,她过后在今年3月6日再次偷钱。

当天上午,她在打扫雇主住家时,因家里缺钱用就想再偷雇主的钱。

被告利用早前发现的钥匙和密码偷偷打开老雇主的保险箱,偷走里头的5002元现款,之后藏在卫生棉里并放在自己房里。

同一天上午11时45分,老雇主发现藏在保险箱里的现款不翼而飞,立刻报警,还说怀疑是被女佣偷走。

警方当天就逮捕被告协助调查,并于3月8日将女佣控上法庭。法官之后下令将被告还押樟宜女子监狱。

当晚9时,被告在女子监狱接受身体检查时,身体扫描仪发现她的私处里藏有异物,经检查发现她竟将偷来的5002元放进一个小塑料袋里,然后塞进私处,企图带进监狱。

一般相信,老雇主报警后,警方上门调查时搜寻了被告的房间,但到处找不到那失窃的5002元,被告应是一时情急就直接把钱塞进私处企图瞒天过海,但最终还是难逃法网。

被告求情说她为自己的偷窃行为深感后悔,希望雇主能原谅她,她也说要照顾父母,请求法官轻判。

完整报道,请翻阅2019年5月9日的《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词