查看冠状病毒19最新报道

新航马国招空姐空少 月入过万令吉引热议

新航发言人透露,公司在马来西亚招募空服员的做法已持续多年。(档案照)

字体大小:

新航今早(5月11日)在马来西亚吉隆坡招空姐空少,网上疯传引热议 。

新加坡航空网站指出,新航将在今天上午8时30分至下午3时,在吉隆坡的万豪酒店为招募空服员举行面试,成功入取者会在3个月内开始工作,并接受4个月的有薪培训;完成培训后的每名空服员,每月获得的底薪及各类津贴介于4500新元至5000新元。

由于新币兑换马币的汇率目前约为1对3,令这份工作收入破万令吉,也就是说刚入行的马国籍空服员可获得约1万3700令吉至1万5200令吉的月薪,这立刻引起了当地网友的热议。

有网友在网上贴文表示“不要读书了,每个月赚1万5000令吉。”,也有网友将招聘信息转发给朋友并表示“你一个月有整万块钱记得给我,谢谢。”

gav_3324_Medium.jpg
由于新币兑换马币的汇率,使得刚入行的新航空服员月薪破1万令吉,引起热议。(档案照)

但也有网友指出薪资虽然诱人,但空服员的工作也很辛苦,曾经就看到有小孩在飞机上呕吐,弄得一地肮脏,着装漂亮的空姐不得不去打扫收拾。也有网友认为,这种工作是“用健康换取金钱”。

另一部分网友则认为,把新元换算成令吉去设想工资是不合逻辑的,因为毕竟要在新加坡生活工作。

新航官网上表示,申请者必须为马国或新加坡人、年满18岁、男女身高底限为165公分和158公分。

对于接受马国教育文凭的马国人,需要达到至少5科优等、英文至少考获B等,以及具有相关的工作经验。

完整报道,请翻阅2019年5月11日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息