盛港综合医院食阁 两肉一菜卖$6.60 食客申诉价格偏高

有网民在面簿贴文说,在盛港综合医院食阁点了两肉一菜的杂菜饭,售价竟要6.60元。(取自面簿)
有网民在面簿贴文说,在盛港综合医院食阁点了两肉一菜的杂菜饭,售价竟要6.60元。(取自面簿)

字体大小:

一盘杂菜饭,两肉一菜,售价6.60元,有食客申诉公共医院食阁的食物价格偏高,甚至比一些购物中心食阁还要贵。

有网民在面簿贴文反映,他到盛港综合医院的口福食阁点了杂菜饭吃,没想到一盘杂菜饭竟要6.60元,让他吓了一跳。

不少网民跟着留言说到过那家医院的食阁,食物确实比外面贵一些。根据记者今天上午到盛港综合医院的口福食阁采访观察,一些摊位的食物普遍上卖得比一般咖啡店要贵至少两成,大致上也比一般购物中心食阁售价要贵一些。

例如,一盘普通分量的鸡饭在盛港综合医院食阁售卖4.60元,普通肉挫面和手工面一碗4.50元,七件酿豆腐加饭5.60元起跳。

其他如素食、日本餐、烧腊、鱼汤、擂茶饭、炖汤以及烤鸡腿饭等食物,平均五六元起跳才吃得上。

至于那盘杂菜饭为何卖6.60元,上网投诉的网民说,摊位助理解释说两肉一菜,各2元,饭6角,所以一共6.60元。“我重复地跟服务员说,这盘菜饭太贵,他只默默地看着我。”

完整报道,请翻阅2019年5月11日的《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息