查看冠状病毒19最新报道

佯装顾客 耗2小时男子7电眼下偷逾2万名表

男子佯装买劳力士,耗两小时,偷走名表。(洪璐华摄)

字体大小:

男子佯装买劳力士,来来回回两小时,在7个电眼下,以及店员的眼皮底下,偷走价值2万4000元的Rolex名表。

这起事件发生于本月8日大约8时许,地点是裕廊东13街第131座底层的一家二手表店。

警方昨天(5月10日)发文告表示,晚上10时50分接获报案,指一家店内发生窃案,价值2万4000元的劳力士表被偷。金文泰警署警方展开调查后,掌握涉案39岁男子身份,并在24小时内将他逮捕归案。

61izroftadl._uy445__Small.jpg
失窃是劳力士Yatch-MasterII,价值2万4000元。(取自网络)

据悉,涉案男子偷走手表后,拿到另一家店卖出,劳力士表事后也被取回。

记者昨天辗转找到手表店,店内的行销经理说,涉案男子事发当天两次前来,声称要买劳力士表。

“他傍晚时分到店里,看了手表后便出去打电话,来来回回几次,说要买下手表,耗了两小时。”

到另一家店 万元出售

经理表示,男子决定买手表后,一度拿出信用卡,但却无法付款。过后,男子外出打电话,表示要等朋友来店里付款,就站在店内保险房旁等候。

“由于对方确认要买手表,同事暂时先把手表放在柜台后方的保险房内,就去招待另一名顾客。”

roe_2217_Medium.jpg
男子趁店员不注意时溜进保险房偷窃。

岂料,男子趁店员不注意时,溜进保险房内偷表,随后逃走。

“我们大约8点多发现手表不见,看了电眼画面后,便报警处理。”

据观察,店内一共有7台电眼,店员当时所站的柜台与保险房只有不到1米的距离。

男子偷表后,拿到另一家店卖掉,并获得1万4372元,这笔现金过后也被起获,进行调查。

他目前以1万5000元获保释,案展至本月24日过堂。

完整报道,请翻阅2019年5月11日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息