楼上抽烟楼下吸二手烟 一家五口投诉无门

抽烟引纠纷,家住淡滨尼组屋的经理申诉,楼上数名房客经常在电梯外抽烟,导致烟味飘进屋里,自己一家五口被迫吸二手烟!

住在淡滨尼21街第232座组屋的朱先生(39岁,项目经理)向《联合晚报》申述,他和家人深受楼上邻居的烟味困扰,屡次投诉无门令他非常苦恼,担心年幼的孩子健康受影响。

朱先生日前受访时说,楼上其中一个单位的屋主是缅甸人,长期不在新加坡,单位一直以来都出租给外籍人士。

“去年8月,楼上搬进新的一批租客后,我们就开始嗅到烟味。”

他说,起初烟味只从厨房的窗户飘进来,他在向缅甸屋主投诉后,烟味就变成从大门的缝隙窜进来。“房东禁止租客在屋内吸烟,他们就跑到走廊上抽。”

朱太太也说,她曾亲眼看到租客在电梯外的走廊上吸烟,对方有一次甚至将烟蒂和空烟盒丢在他家脚踏车的篮子里。

“我的三个孩子只有2岁、5岁和6岁,他们年纪还小,长期吸入二手烟会影响健康。”

朱先生说,楼上单位有四名男子抽烟,有时大清早就飘来烟味,有时凌晨时分也会闻到。“我尝试上门沟通,也向好几个机构投诉,今年一月情况稍有好转,但两个月后又故态复萌。”

朱先生的邻居陈先生(55岁,厂工)告诉记者,确实会时不时嗅到烟味。“我都不敢开门,只能关‘密密’在家开冷气,因为一开门开窗就要吸二手烟。”

昨天一早,三名房客被拍到在组屋楼下抽烟。根据我国法令,在公共走廊、组屋底层、楼梯间、有盖行人天桥和巴士站周围五公尺范围内吸烟都是被禁止的。

完整报道,请翻阅2019年5月13日的《联合晚报》

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1