夫妇骑史古打游峇厘 遭电单车匪踢倒抢劫

狮城年轻夫妻到峇厘岛度假四天变噩梦,22岁少妇市值千元的手机被抢走、摔得脑震荡、失忆和左肩骨折。

他们还因租来的史古打被“路人甲”骑走,遭度假别墅职员要求赔偿2万3700元,最后赔了可买一辆新史古打的1136元。

《海峡时报》报道,上周一凌晨2时,在印度尼西亚峇厘岛度假的阿塔尔(24岁,清洁公司经理)和妻子何多莉(译音,22岁,行销执行员),共乘本田Scoopy史古打回返在游客区库塔海滩(Kuta)的La Vie度假别墅。

当时何多莉在后座,手握面市两个月、市价1098元起跳的三星S10手机,看着谷歌地图的导航。

忽然两名男子骑电单车追上,从左边抢走新手机,并踢倒史古打,令两夫妻连人带车摔倒,何多莉当场晕倒。

当阿塔尔向路人求助时,有一名“好心”路人上前问他,他的史古打在哪儿?阿塔尔指了指,岂料这名路人竟把史古打骑走,绝尘而去。

随后一名货车司机伸出援手,将两夫妻载到峇厘岛首府登巴萨(Denpasar)的Siloam医院。阿塔尔轻伤,但何多莉被摔得脑震荡、左肩骨折,还顿时失去记忆。

两人在当地报警,他们声称,以12万5000印尼盾(折合约12新元)租来的史古打失窃后,度假别墅职员骚扰他们,要求赔偿2亿5000万印尼盾(约2万3700新元),还闯入医院病房,威胁不让夫妻离境,直到他们支付可买一辆新史古打的1200万印尼盾(约1136元)才罢休。

《联合晚报》已联络阿塔尔和有关别墅,但至截稿前未有回音。

完整报道,请翻阅2019年5月14日《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1