各方努力下 裕廊西小贩中心摊贩生意现转机

裕廊西小贩中心开张一年半后,48摊关一半剩24摊,但已出现触底反弹的生机。国家环境局招标修改招牌招客、装雨屏挡豪雨,管理公司口福频办活动送餐券引人潮。两名“开山元老”摊主希望明天会更好。

坐落在裕廊西61街的裕廊西小贩中心前年10月8日开业,由口福集团旗下子公司Hawker Management以社会企业模式经营。

开张一年半后,设在二楼的34摊熟食摊只剩16摊运作,14摊湿巴刹摊位也剩八摊,总数48摊剩一半的摊位还在经营。

杂菜饭摊女老板张爽爽(55岁)说,坚持至今的“开山元老”摊位有四摊,包括杂菜饭、卤面、鸡饭和迷你镬料理。

她说,生意还可以,环境也整洁通风,最重要是希望吸引人潮。

卤面摊老板陈振光(61岁)说,最近看到各方在努力,他已看到触底反弹的生机。

“无论口福、环境局和基层都在周末办不少活动,把人潮带到小贩中心来。包括民众俱乐部每月带居民快步健行,还送参与者四元餐券;社区办职业展;视障人士提供头部和肩膀按摩;母亲节周末办儿童工作坊等活动,都有把人群带进来。”

口福集团发言人证实,目前有24个摊贩在营运,公司正积极引进新摊位,下月将有新摊位开张,并与文礼民众俱乐部合办活动。

她透露,下月起,免费接驳巴士将改变路线,在午餐时间从先驱坊、先驱汇合大厦(Pioneer Junction)等邻近一带载客过来。

国家环境局发言人也证实,该局定期在小贩中心进行小规模维修工程,包括最近在接获摊主和顾客回馈后,正招标为中心建挡雨屏和在招牌加上明显的“& market”(与巴刹)字眼。

完整报道,请翻阅2019年5月15日《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1