狮城男日本弄丢手机 4个月后竟物归原主

狮城男到北海道滑雪时,不慎弄丢iPhone8 Plus手机,怎料4个月后,被掩埋在雪地里的手机被好心人发现,充电后竟还能正常使用,让他感不可思议。

目前担任司仪和UFM1003兼职DJ的李庆鸿(29岁)告诉《新明日报》,他于今年1月中和朋友到北海道旅游,由于正逢冬季,他们特地到名列全球第四的滑雪场二世古(Niseko)滑雪。

他说,由于他是第一次体验户外滑雪,所以特别兴奋。他们坐缆车到顶端后就从上面滑下来,沿途拿手机边拍美景边滑雪。

“当时我把手机放在外套胸前的口袋,方便自己可以随时拍照,不料滑了几分钟后,竟察觉手机不见了,然后发现原来拉链没有拉上。”

李庆鸿和友人随后沿途寻找,但由于手机被掩埋在大约一米深的雪地里,他和友人一无所获,最后决定放弃,随后买了一台新手机。

埋雪堆4月竟还能用

岂料时隔4个月后的母亲节当天(本月12日),他收到一名澳洲籍男子Daniel Hibbins的电邮,对方表示在本月11日到二世古滑雪场,刚好看到一台手机泡在水里。

“他说,当时刚好雪融了,所以他决定捡起手机,后来充电后发现手机还能使用。由于手机没上锁,他透过我手机内的相关资讯与我联系,并询问我他该怎么处理这台手机。”

李庆鸿说,遗失手机后,他已不抱任何找回来的希望,没想到手机不但被寻获,充电后竟还能正常使用,令他感到十分不可思议。他大赞男子真的很有心,直呼:“真的是母亲节奇迹!”

完整报道,请翻阅2019年5月15日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1