“猎美男”创办人刘镔澳遗产 亲友与遗嘱执行人 不满分配对簿公堂

刘镔澳于1988年在本地一家迪斯科首次举办猎美男(Manhunt)选秀,之后把猎美男发展为国际化的比赛。他去年1月22日逝世,享年57岁。(取自面簿)
刘镔澳于1988年在本地一家迪斯科首次举办猎美男(Manhunt)选秀,之后把猎美男发展为国际化的比赛。他去年1月22日逝世,享年57岁。(取自面簿)

字体大小:

“猎美男”Manhunt男模特儿选秀赛创办人刘镔澳逝世后,留下一笔106万元遗产与一间大巴窑组屋,结果引发亲友与遗嘱执行人共四人,为遗产分配而对簿公堂。女亲戚甚至被指在刘镔澳死后,擅闯住宅取走首饰、手表等财物。

据《海峡时报》报道,去年1月逝世的刘镔澳享年57岁,死后留下106万元的遗产,以及一间位于大巴窑的组屋单位。他已在2016年立好遗嘱,把106万元遗产分给10人。

其中两名受益人是刘镔澳的女亲友Miranda Lee与男性好友Gordon Teo,两人各可分得10%遗产。另外,Miranda Lee也可获得大巴窑组屋的20%权益。

这两名遗产受益人日前入禀法院,申请法庭谕令遗产执行人交代106万元遗产的具体内容,以及加速分配遗产。刘镔澳的遗产执行人分别是一名叫Celeste Poh的女子,以及曾为多名本地艺人打官司的“明星律师”萧丁明。

诉方指现有的遗产清单不完整,少算了属于刘镔澳的一些资产,例如他在本地和马来西亚的部分银行存款。诉方要求法院下令遗产执行人清楚交代刘镔澳的所有遗产内容,并且在两周内把八成的遗产分配出去。

同时,诉方也要求在三个月内公开出售大巴窑组屋,并且把组屋出售所得,按照遗嘱内容来分配。

遗产执行人上个月提呈答辩书,表示他们在去年10月才取得遗嘱;他们知道遗嘱清单不完整,并且打算在短期内修订清单。

不过,两名遗产执行人也提出反诉,指责Miranda Lee在刘镔澳逝世后,未经批准擅自进入大巴窑组屋,拿走里头的首饰、手表与其他贵重财物。遗产执行人如今要求她把这些财物归还。本案将在下周于高庭举行审前会议。

完整报道,请翻阅2019年5月17日的《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息