查看武汉肺炎最新报道

刚跟朋友打趣:今晚中头奖 高楼飞弹珠击中路人头

张进培在大巴窑1巷第106座组屋前的交通灯等过马路时“天降横祸”。

字体大小:

美术从业员饭后巧遇老友,打趣说了一句“今晚中头奖!”,没想到走没几步,耳边突然”咚“的一声响,一股剧痛跟着从天灵盖传到脚趾头!

真的中“头”奖的美术从业员是49岁的张进培。他当时跟同事蔡新友刚用过晚餐,一起走回办公室,在大巴窑1巷第106座组屋前的交通灯等着绿人过马路时“天降横祸”。

蔡新友说,他突然听到“咚”的一声,本能地望向张进培,后者回了他一句:“有东西打到我的头!”

张进培说,他查看硬物来源,发现周围没有大树,不太可能是树枝或果实掉落,而他当下没作多想,继续和同事过马路。

张进培头顶上的剧痛开始传遍全身,两人到了马路对面后,觉得有必要厘清到底什么东西打中头,他们于是走回头,搜寻四周草丛,最初只找到一颗玻璃弹珠,之后又找到两颗。

由于事发地点就在第106座组屋前面15米不到,而该组屋有12层楼高,不排除弹珠是从高楼层掉下,刚好砸中张进培的头。

张进培说,跟蔡新友走向交通灯时,半路曾与另一同事相遇,由于再过不久万字票就要开彩,张进培打招呼时表示难得相遇,他晚上要中头奖了。

万万没想到片刻过后,张进培真的中了“头”奖,被玻璃弹珠打个正着。

完整报道,请翻阅2019年5月19日的《联合晚报》

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论