华为手机热销?抛售情况逆转 买家多于卖家

华为手机在网络平台热销?许多人踊跃想购买华为手机,买家远远多于卖家,一台开价600元的P30在一小时内就吸引125名买家。

《新明日报》昨天(5月22日)报道,中美贸易战持续延烧,本地手机店已停止向客户购买二手华为手机,担心没有买家,一些业者甚至停止进货。之前也有一些本地用户紧急抛售P30手机,一天内就有超过百人在网购平台售卖,有者更降价至7折。

不过,抛售的情况似乎出现了逆转,《新明日报》记者今早(5月23日)在网络平台Carousell上发现,欲购买P30 Pro手机的贴文,远比卖家多。一台P30 Pro手机目前在市场上的零售价为1398元。

记者在平台Carousell上尝试贴文要以600元售卖一台使用过的华为P30 Pro 手机,结果在一小时内,竟有高达125个有意者询问,更有多达三十位买家,表示愿意当日马上以全数现金成交。

大部分的买家也显得非常心急,若几分钟内得不到回复,就再三发短信催促询问记者,手机是否已被卖出。

在125位有意者当中,只有一位出低价100元,其他人都非常愿意花五六百元,更有用户甚至出价750新元,比原标价更高。

当有意者被询问为什么愿意购买华为手机,有的称是供私人使用,认为华为手机的摄像功能强,能拍出好照片。

也有人表示想买给不受影响的中国友人使用,也有人说相信目前的情况不会持续,愿意冒险先购入,以后转卖或能赚钱。

截止截稿前,贴文的点击率已超过2000。

完整报道,请翻阅2019年5月23日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1