3340万元不见 资深律师失踪

疑律师把客户钱财卷走,小型律师事务所替客户保管的约3300万元不翼而飞,一名资深律师也不知所终。

据《商业时报》报道,JLC Advisors律师事务所替一家上市公司保管的约3300万元突然不见,律师事务所已向新加坡律师公会举报,由公会接管客户账户。

这笔款项相信属于新加坡交易所凯利板上市公司Allied Technologies。

根据公司提交给新交所的文件,本月8日,新交所令公司尽快索回由律师事务所保管的3340万元,把钱存在金融管理局批准的保管代理账户,以保障公司的现金与银行余额。

新交所也规定,保管账户的经授权签署人须由公司独立董事担任,除了也是JLC律师事务所合伙人的那名独立董事。

据了解,公司还没来得及转移款项,钱就不见了。

另一方面,JLC律师事务所的一名资深律师也人间蒸发。

新加坡律师公会发言人答复《联合晚报》询问时说,按公会接获的信息,公会理事会怀疑JLC律师事务所的一名律师不诚实,并证实公会本月22日接管了律师事务所的客户账户。

问及公会是否会对该律师采取行动,公会发言人说,现阶段无法置评。

媒体联络不到失踪律师与律师事务所的其他合伙人。

Allied Technologies截至截稿时间未答复《联合晚报》。

律师事务所曾代表城市丰收案2被告

2014年,JLC Advisors律师事务所曾代表城市丰收教会,起诉前教会成员与基金经理周英汉。

根据早前新闻报道,其管理合伙人王赐安也曾代表城市丰收案的被告前采购主任黄玉音与教会财务经理陈少媛。

律师事务所的网站显示,它提供多种法律服务,包括解决纠纷与商业法。

网站上列明三名合伙人,即管理合伙人王赐安、高级合伙人Vincent Lim,以及合伙人Karen Pok。

被列为首席高级顾问的是前副总检察长曾华德高级律师。

完整报道,请翻阅2019年5月23日的《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1