直落古楼洋房命案女死者 儿子媳妇为洋房对簿公堂

直落古楼洋房女佣涉杀女雇主一案审讯未了结,时隔一年半爆出死者儿子媳妇闹离婚争资产,为213万元洋房及两公司拥有人是谁,对簿公堂。

《新明日报》之前报道,2016年6月7日晚上8时许,直落古楼H巷的一座半独立式洋房发生惊人谋杀案,来自印尼楠榜省(Lampung)的女佣达雅蒂(23岁),涉手持双刀杀害女雇主萧金珠(59岁),之后更袭击男雇主王添顺(59岁),导致他颈项、额头、腿部多处割伤。达雅蒂随后被控谋杀,第一轮审讯已于4月结束,案展至8月进行续审。

根据记者掌握的法庭文件,命案发生一年半后,死者儿子向法庭申请离婚,并在去年6月获得临时裁决,不过两夫妻在离婚附属事项(ancillary matters)上产生异议而有待法庭的裁决。

女方就事发洋房及两家公司的实益拥有人(beneficial owner)提出质疑而入禀高庭,向男方和前家翁索偿。

洋房于2009年6月以213万元购入,女方在索偿状中指出,男方在结婚时透露全款购屋,他是屋主、为了申请房贷才安排父母成为共同屋主(Joint Tenants)。

女方也指,男方曾经出示近100万元的个人支票用以支付房贷,却在两人办离婚时才首次表示是前家翁还钱买屋,他无实益拥有权。

两人于2012年12月结婚,男方辩说,洋房是两人婚前3年购得,当时是为了较长的还款期而加入自己的名字,母亲过世后,如今屋子在父子名下。

此外,男方称支票来自和父母的联名账户,钱是父母的,而他除了从公积金为购屋“贡献”4万余元,其余相关费用都是由父母支付,是他们的婚房。

前家翁也附和儿子的说辞,指他所付的钱微不足道,不应被认为是房产的实益拥有人。

完整报道,请翻阅2019年5月24日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1