三摊主抢卖 猫山王1个10元

榴梿旺季开始了,但市场买气还不旺,堪称新马榴梿“大户”的回教同胞,也还在斋戒月,导致榴梿价格“跌跌不休”,高价榴梿“有价无市”。在这“买家的市场”,估计未来三个月,榴梿发烧友都有机会吃到平价榴梿。

马国榴梿陆续上架14天,不巧撞正斋戒月,全岛至少有三摊卖一个猫山王10元“推动市场”,秤公斤的A货也从22元“直坠”到15元起。

其中同属King Fruits榴梿商、在芽笼33巷和中峇鲁合乐路的两摊,每天共卖500公斤的10元猫山王,货到约一小时就卖光。

《联合晚报》前天(5月23日)报道,马来西亚榴梿从前周六(11日)陆续在本地上架,但价格“跌跌不休”,几乎每天一跌。

市场上的猫山王分两种,“B货”较少肉,而秤重量售卖、最少1.5公斤且“三边有肉”的“A货”,已从起初的一公斤28元高峰,跌到目前的一公斤15元到21元。

目前在市场上卖一个10元的是B货,重量约一公斤,但一般只有大约四核果肉。

芽笼27巷的Deluxe(SG)Trading的头手蔡德焜(51岁)说,刚开始猫山王卖一公斤22元,几天前直接降到15元。老板陈泗征(48岁)说,因为榴梿上市后,不巧遇到下月4日才结束的斋戒月,买气挺淡,“跑得很慢”,便以本钱价推动市场。

他也在三天前推出一个猫山王10元的促销,目前市场上以柔佛州猫山王为主,昨天引进的彭亨州高山猫山王,也只卖一公斤20元。

King Fruits榴梿商沈相廷(38岁)说,很多人还不知道马来西亚榴梿旺季开始了,他希望薄利多销带动市场。因此从周二(21日)起卖一个猫山王10公斤,每天引进500公斤,另加100多公斤的A货。

“这五天来,每天下午3时到6时,我们安排五辆罗厘从柔佛和彭亨州产地直达,一公斤10元的猫山王送到一个多小时就卖完。我们也卖一个两元的D13和‘小红虾’。”

这一榴梿季从5月初收成到10月初,其他名种如D1(又名江海)、D13、XO、黑珍珠、奶油王、金凤、太沅、竹脚、红虾和D24都已陆续上市。

完整报道,请翻阅2019年5月25日的《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1