独居妇屋外种80盆植物 六米走廊变森林

巴西立组屋区,独居妇把走廊当成自家公园,在6米范围栽种了多达80盆植物,把走廊变成“私人森林”,居民要用手拨开浓密的植物才能行走,大呼 “太夸张了!”

根据Stomp报道,以大量盆栽组合而成的这片“私人森林”坐落在巴西立12街第101座组屋高楼的一个单位外。

记者近日到现场观察时,发现这座人造“森林”足足有6米多长,以超过80盆不同种类的植物组成,一路延伸至邻居单位外。

另外,由于盆栽缺乏修剪,叶子长得十分茂密,令人寸步难行。要穿过“树林”走到另一段,就必须由用手拨开这些植物。

记者最终花费不小的力气,小心翼翼拨开植物,才成功来到栽种盆栽的单位外,但是几番敲门,都没有人应门。

不愿透露姓名居民的邻居说,盆栽的主人是一名50岁的独居妇女,但是对方上班出门,有时候一大早就出门,一直到晚上时分才会出现。

这些茂密的盆栽对于住在单位另外一边的邻居来说造成困扰,他们表示每天回家都必须穿行,带来巨大的不便。

邻居也透露,这一情况持续已久。他说:“这个问题已困扰我们15年,我们当初来看房子时,她已把植物种在她自己和我们要买的单位外。”

邻居说,他们反映问题后,妇女把植物从他们家门前移走,但事情未彻底解决。

邻居表示,后来多次尝试和妇女沟通,但是对方还是依旧将盆栽和物品放走廊没有清理,令邻居束手无策。

独居妇在家却从不开门

独居妇屋内也堆满植物及纸皮,犹如垃圾屋,就算在家却从不开门,令居民投诉无门。

另一名不愿具名的邻居说,丈夫曾到过对方的家中,发现家里有很多杂物包括纸箱和盆栽。

她描述:“当时我们就问她为什么要这样做,会不会担心危险,但是对方没有就问题回答,只说自己很喜欢植物。”

不过,由于独居妇经常不开门,邻居表示也不清楚现在的情况如何。

完整报道,请翻阅2019年5月26日的《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1