扔橡皮筋丢饮料罐 2人皆罚300元

有人称因乱丢橡皮筋而被罚300元。(取自面簿)
有人称因乱丢橡皮筋而被罚300元。(取自面簿)

字体大小:

网上疯传两名公众分别因乱扔橡皮筋以及把饮料罐留在地铁站,双双被环境局开“三万”罚300元,引起热议。

近日有网民在社交媒体上载了一张由环境局发出的罚单,被罚者被指于本月16日下午2时50分,在兀兰2道一处把一个饮料罐丢弃在一个木盒上,必须在7月1日中午12时前支付300元的罚款,否则将被控上庭。

img-4820_Medium.jpg
有人称因随处留下饮料罐而被开罚300元。(取自面簿)

随后又有网民上载另一张罚单,另一人被指在本月23日下午12时44分,在裕廊东中心一带的卸货处乱丢橡皮筋(rubber band),同样被罚300元。

这张罚单下面注明,是由辅警开出的。

两张罚单在网上引起上千名网民热议,不少网民就说,为了小小一个饮料罐或橡皮筋被罚300元,这个惩罚也太重了,认为匪夷所思。

不过也有网民指出,被罚乱丢橡皮筋的人是在卸货处这么做,这个“橡皮胶”或是捆绑大件货物所用的,而并非一般人绑头发的橡皮胶。

也有许多网民指出,罚款金额虽不小,但不能随地丢垃圾已是新加坡社会的共识,保持环境卫生也是大家乐见的,因此乱丢垃圾被处罚是应该的。

环境局证实开罚

国家环境局受询时证实上述两起事件,发言人指执法人员于16日在兀兰地铁站外发现两名男子将汽水罐放在一间单位外的木箱上,于是个别向两人开出300元的罚单。

另外,执法人员于23日发现一名男子将两条橡皮筋射向马路中央,执法人员于是上前开出罚单。

完整报道,请翻阅2019年5月27日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息