过马路后抄捷径 阿叔被6米铁链绊倒右手断

谢宜佃因为抄捷径,被铁链绊倒。铁链是由两个铁柱链接起来,长度达六米。
谢宜佃因为抄捷径,被铁链绊倒。铁链是由两个铁柱链接起来,长度达六米。

字体大小:

抄捷径,被绊倒。裕廊商业区路交通灯旁的路口,系着一条六米长的铁链,62岁阿叔为省事件抄捷径,不留神被绊倒,跌断右手,苦不堪言。

这起事件发生在前天(5月27日)中午12时左右,地点是裕廊公积金局大厦外,裕廊商业区路的行人交通灯旁。

阿叔谢宜佃(62岁,销售员)说,事发时他从武吉巴督住家乘搭私召车,要到裕廊的公积金局大厦办手续。

谢宜佃说,他在附近下车,必须过一个行人交通灯才能到公积金局大厦。

“我在交通灯转绿后过马路,走到对面交通灯时,我为了节省时间抄捷径,没有直行走向人行道,反而斜着走向交通灯旁的路口,没想到那里系有一条六公尺长的铁链,我一不留神就被绊倒。”

他形容,当时他整个人往前扑,本能用右手挡住跌势,整个过程两三秒,他感到右手臂来一阵撕心裂肺的剧痛。

“我坐在地上爬不起来,前后有10分钟。当时烈日当空,我被晒得头昏脑涨,当时又没有人过交通灯,没有人帮忙。最后,我好不容易忍痛爬起来,发现手臂肿了起来,担心骨折,立刻截了辆德士到黄廷方综合医院。”

他承认,自己不该为了省几步路抄捷径,也明白当局在交通灯旁的路口系上铁链,可能是要避免一些脚踏车或者个人代步工具使用者,冲向路口撞到路人。

他说:“但是铁链放得太低,根本不会有人注意到。”

他担心其他人也会被绊倒,所以向《联合晚报》揭露自己的经历,让公众提高警惕。

“如果是老人家被绊倒受伤,后果不堪设想,我建议当局把铁链拉高,或设立围栏,保障公众安全。”

完整报道,请翻阅2019年5月29日《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息