追债公司出怪招?披麻戴孝大喊大闹

追债公司老板在被指欠债的公司外跪求“还钱啊”。(左图:受访者提供;右图:互联网)
追债公司老板在被指欠债的公司外跪求“还钱啊”。(左图:受访者提供;右图:互联网)

字体大小:

追债公司老板出新招数,不止披麻戴孝和担幡现身到欠债人公司,还大喊大叫哼丧歌,甚至跪在门前磕头直说:“求求你啦!还钱啦!”,让人看傻眼。

一则长达三分钟的视频昨晚开始在网上疯传,视频可见追债公司的人披麻戴孝出现在欠债者的公司门外,以方言大喊大叫,重复地大喊“还钱不还钱?”“来啊来啊,不要跟这公司做生意!”和“让你衰!”等。

追债者说着说着,甚至突然跪下,间中还哼了两段相信是丧歌的桥段,继续喊话让欠债公司的员工请老板出来给予交代。

当员工拿出手机对他拍照时,他突然跪拜磕头,语带调侃地说:“求求你不要拍啊!”。

视频引起网友热议,不少网友留言称没看过这种追债方式,让人大开眼界;也有网友调侃称,下次可能出动棺材、黑白无常等上门讨债。

《联合晚报》辗转联系到上门追债的公司,老板白丰伟(59岁)受访时解释,自己是两周前接到顾客委托,指欠债公司两三年前欠了一家供应商约17万元,至今仍未还钱。

白丰伟声称,自己上周曾到该公司讨债,当时好声好气找老板,但老板都不出面谈判,靠员工挡下,还曾报警把他赶走。

在没有其他办法的情况下,他前天第一次披麻戴孝地出现在该公司门口,跪在那里约10到15分钟,但老板仍不愿意出来。

昨天下午约2时,他再次披麻戴孝上门,被指欠债公司的员工一直说要请律师处理,都白丰伟都拒绝不肯,坚持要他们给予交代。

完整报道,请翻阅2019年5月30日《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息