点香驱二手烟 引大火母赔命

市镇会员工事发后到场清理,协助丢弃客厅内被烧毁的物件,包括一台相信属于死者的轮椅。(档案照)
市镇会员工事发后到场清理,协助丢弃客厅内被烧毁的物件,包括一台相信属于死者的轮椅。(档案照)

字体大小:

武吉班让致命火患,女儿出外打包午餐,出门前点两支香驱散邻居抽烟传来的二手烟,不料却引发大火,烧到纸箱或报纸,加上开动的风扇助长火势,坐轮椅的83岁失智老母亲,被烧成焦尸。

死者是83岁的阿嫲林萌盈(译音),验尸庭就她的死因展开研讯,验尸官卡马拉本周二裁定这是一起不幸的意外。

这起火患发生在去年11月30日下午12时30分左右,地点是武吉班让岗沙路(Gangsa Road)第165座组屋13楼的一间四房式单位。案发后,女儿悲恸欲绝。

《联合晚报》去年报道,林萌盈育有两子三女,她患有失智症,行动不便,与二女儿和三女儿同住在上述单位。

研讯揭露,林萌盈原本是和儿子住在红山,但是因为房子在装修,在事发两周前搬进两个女儿的家。

林萌盈主要是由当时无业的三女儿照顾,三女儿说母亲行动不便,吃饭以及冲凉都需要人照顾,但母亲不喜欢躺在床上,因此每天都会坐在沙发上看电视。

根据三女儿的口供,事发当早11时,她闻到一股烟味。她和姐姐都不抽烟,每次有邻居抽烟,为了驱除烟味,她会在家中点香。

她决定点两支香,将其中一支摆在电视机旁的一叠纸之间,另外一支摆在沙发旁的纸箱上,然后在11时55分离开家去买午餐,出门后将床都关上,并且把铁门锁上,留着大门开着通风,客厅的风扇也在转动。

民防部队在12时33分接获火患的通报,消防人员七分钟赶到现场,撬开铁门,发现林萌盈已经成了一具焦尸。民防部队人员花了20分钟终于把火势扑灭。

根据民防部队的调查,起火原因是三女儿留在纸箱上的香,不小心点燃了纸箱,或者纸箱上的报纸以及毛巾,开动的风扇也助长了火势。

完整报道,请翻阅2019年5月31日的《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息