东海岸“禁烟”酒店 客房留烟味罚二百 女郎丢烟蒂罚百元

东海岸一酒店全面禁烟,客房若留烟味就罚200元。一名女房客称,在外抽烟后把烟蒂带回客房丢,结果被罚100元,网上表不满。

一名女郎近日在个人面簿申诉,她入住位于东海岸一带的Santa Grand酒店,在外抽烟时用便携式烟灰袋装好烟灰及烟蒂,回到房间后倒入垃圾桶。

女郎在贴文中写道:“酒店竟因此罚我钱,还说房间里有烟味。在外抽烟后的房客身上带有烟味,难道也不能入住酒店了吗?”

记者今早(6月2日)走访这间酒店,一名不愿具名的男职员证实这起纠纷,但他说明,酒店开业7年多以来,都是全面禁烟的。

他指出,合约上有说明,职员也会在办理入住时向房客说明这一点。

职员指出,禁烟一方面是为了避免酿火患,另一方面也是为了其他房客着想,酒店全面禁烟,连丢烟蒂也不行,因为酒店也难以证房客是不是再客房内吸烟,或确实是从外头把烟蒂带回来。

img_20190602_111208_Medium.jpg
职员指出,房客若要抽烟,可到酒店旁边的垃圾桶那里。

“若房客要抽烟,可以到酒店旁边的垃圾桶附近抽。如果发现房间里有烟味或是烟蒂,我们就得向住客收200元清洁费。”

男职员透露,当天的值班经理和这名女房客交涉了好一段时间,最终协议清洁费减半。

完整报道,请翻阅2019年6月2日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1