“孝子”:日后上门追债 穿较“好看”衣服

白丰伟称自己只是被警方“请”去协助调查,并指日后会穿比较“好看”的衣服上门追债。

字体大小:

“孝子”称自己只是被警方“请”去协助调查,并建议他不要披麻戴孝去收账,他说日后会穿比较“好看”的衣服上门追债。

《联合晚报》连日报道,一名追债公司老板白丰伟(59岁)上周的五天内四度上门,其中三次还披麻戴孝提着担幡,到一家工程公司追债,又跪地又磕头,结果他和另一名47岁的男子于上周五(31日)双双在在刑事法典第290条文(公众骚乱)的罪名下,遭警方逮捕。

白丰伟被捕后,记者前三天都无法联系上他,直到昨晚他终于回电,并现身受访强调自己并非被捕。

他说,上周五警方到他的公司“请”他去警局协助调查。“我在警局待了一天半,跟着警方只是建议我不要披麻戴孝去收账。”

不过,昨晚他受访时坚称自己披麻戴孝去收债没有不妥,“我没有动粗或砸场,只希望以这样的方式让对方感到不好意思,逼着他出面付清债务。”

白丰伟表示,这是他首起披麻戴孝去追债的个案,都是出于自己的主意,委托人并没有特别要求他这么做。

他也说,经营追债公司约20年,自己也曾多次被“请”去警局问话,所以不会因为这样而停手,“因为这就是我的工作。”

询及日后追债的情况,他表示既然警方指披麻戴孝去追债不适合,那他以后会穿比较“好看”的衣服去收账。

警方受询时证实案件还在调查中。据了解,被捕的两人目前都是被保释在外。

完整报道,请翻阅2019年6月3日《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论