选举局公开招标 寻求选举期间巴士接送服务

订户
得标业者须接送所有参与举办选举的工作人员往返选举局指挥中心、提名中心、投票站以及计票中心等地点。(档案照片)
得标业者须接送所有参与举办选举的工作人员往返选举局指挥中心、提名中心、投票站以及计票中心等地点。(档案照片)

字体大小:

选举局公开招标,寻求巴士业者在选举期间提供接送服务。

下一届大选最迟须在2021年4月举行。选举局前天在政府电子商务网站刊登招标资讯,寻求巴士业者在选举期间提供载送服务,招标截止日期为本月27日。

根据《联合早报》取得的公开招标文件内容,得标业者须接送所有参与举办选举的工作人员往返选举局指挥中心、提名中心、投票站以及计票中心等地点。这家公司也负责在选举举行六个月后,载送票箱至焚化场销毁的运输工作。

这张合约的有效期为三年,涵盖须在2021年4月举行的全国大选,以及任何可能举行的补选。然而,当局有权将合约有效期延长两年,也就是到2024年,这涵盖须在2023年9月前举行的下一次总统选举。

招标文件指出,国防部在选举期间将与选举局协调巴士运输服务。用来提供载送服务的巴士须符合特定标准及安全需求,包括备有电子全球定位系统及通讯设备,让指挥中心人员可实时联系并指挥开车的司机,巴士也须安装内部电子摄像系统以录下整个载送过程。招标文件估计,得标者在投票日当天得出动最多巴士投入服务,总量可达450辆到480辆以支援全国各个投票站。

本地最大私人巴士公司兀兰运输总经理黄业伟受访时说,他还没阅读选举局新发出的招标文件,但据他了解,支援大选的巴士服务一般由拥有较多资源的公共巴士服务公司承包。“支援大选须出动的巴士数量很多,业者须有很大的车厂或在各地拥有车厂,好让巴士能有空间停放以按时出发。”

他补充说:“我们不时都会留意各个政府单位发出的招标文件,它们一般会提早在一项活动举行前好几个月甚至一年以上就开始寻求商家提供服务。”

根据记录,选举局上一次为大选招标巴士服务是在2015年5月28日,上一届大选投票日落在同年9月11日。那一届的选举最迟原须在2017年前举行。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息