离婚官司打七年 郑海船给前妻142万 保劳明达老店

郑海船受访时说,他一辈子都在劳明达街打拼,有着深厚情感,对能保住老店铺感欣慰。
郑海船受访时说,他一辈子都在劳明达街打拼,有着深厚情感,对能保住老店铺感欣慰。

字体大小:

扎根劳明达,殡葬业红人郑海船离婚官司尘埃落定,打了七年的冗长官司,总算让他保住位于劳明达街的老店屋!

“我在这里出生,13岁从当咖啡仔做起直到今时今日,这里是我的一辈子、有我的根,我心系劳明达,这个产业对我至关重要!”

殡葬业者郑海船与何雪莉的离婚官司,双方一来一往,从高庭打到家事法庭,再到三司庭,前后打了七年之久,日前正式划上句点。

高庭法官是于周一(3日)判定,两人除了六四分资产,殡葬生意“郑海船殡葬礼仪”和“24 Hours Funeral Services”将全部归郑海船所有。

此外,何雪莉也必须将位于劳明达街的两间店面,都过名给郑海船,而郑海船必须支付何雪莉一笔大约142万元的款项。

郑海船昨日接受《联合晚报》访问时表示,对于高庭决定将劳明达街的店面判给他表示高兴,因为这两家店屋对他来说意义重大,有着深厚的情感。

郑海船表示,劳明达街这里算是他的根,这里有他的一切,在所有的产业当中,位于劳明达街的产业,是他绝对不能放弃的。

他说:“我是在劳明达街出世的,一辈子在这里打拼。父亲以前在这里开咖啡店,我从13岁就没读书,开始在这里捧咖啡。”

由于劳明达街一直以来都是殡葬业者聚集地,郑海船在担任“咖啡仔”期间,就经常送咖啡到殡仪馆,也从中开始接触到殡葬业。

他之后也投身殡葬业,继续在劳明达打拼,前后超过40年。

郑海船再三强调:“劳明达街的店屋对我意义非凡,我44年来立足于此,有需要帮忙的人,都知道要来这里找我。”

完整报道,请翻阅2019年6月5日《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息