脚踏车骑士遭撞飞昏迷送院 巴士司机被捕

路面留下一片血迹,伤者的部分物品散落在地。(读者提供)

字体大小:

女摊位助手骑脚踏车回家,岂料被巴士撞上,头撞挡风镜,昏迷送院治疗,53岁巴士司机被捕。

这起车祸发生于昨天(6月4日)中午12时许,地点是朝往裕廊西51街的园景路(Yuan Ching Road)。车祸涉及一名脚踏车骑士与一辆巴士。

读者张先生(39岁,保险顾问)告诉《新明日报》记者,他当时开车回家,途中发现交通拥挤,才得知发生车祸。根据他的视频画面,一辆深黄色的脚踏车倒在巴士前轮旁,车座脱落,周围散落着一双拖鞋、一把雨伞及一个黑色手提包,地上出现了一大摊血迹,数名交警在场维持秩序。

记者到场时,巴士司机与乘客都已离开,而巴士的挡风玻璃右下方已破碎。

qi_shi_zao_zhuang_fei_a-050619_Large.jpg
巴士的挡风玻璃爆裂。

不愿具名的目击者表示,女伤者当时疑与友人要过马路,岂料巴士从右侧驶来,头部遭受猛烈的撞击,随后被抛飞在马路上。

“女友人大惊之下拨电求助,一名男子后匆匆到场拨电救护车,但女郎当时已不省人事。”

据了解,伤者是郭文珍(45岁),来自中国,在附近咖啡店当摊位助手,相信是放工回家途中遭遇不幸意外。

警方证实,一名女骑士在昏迷的状况下被送往国大医院救治,53岁的巴士司机因疏忽行为导致他人重伤被逮捕,目前事故仍在调查中。(人名译音)

巴士公司:涉事车长已停职

涉事巴士所属公司易塔通答复《新明日报》询问时表示,目前正在全力配合交警调查,涉事车长已被停职,公司随时准备为骑士提供任何帮助。

另外,记者到场时,发现事发地点其实设有交通灯人行道。车祸发生后,肇祸车辆占据了一条车道,仅剩另一条车道可供车辆通行。

同行友人加快脚步保命

同行友人加快脚步保一命,事后抱着伤者放声痛哭。

记者联系上女伤者的雇主卓先生(62岁,咖啡店老板),他表示接到电话后吓了一跳,立即赶到现场,并拨电求助。

“我赶到时,伤者友人脸色惨白,坐在地上抱着伤者痛哭,呼喊着她的名字,身上也沾染大片血迹。”

友人透露,当时她看到巴士驶来,自己快速走了几步,却听见后方一声巨响,伤者随即倒地,自己侥幸逃过一劫。

完整报道,请翻阅2019年6月5日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论