座椅松脱头破缝针 老汉索赔5000元

订户
跌伤头的梁先生,表示要索赔。
跌伤头的梁先生,表示要索赔。

字体大小:

因座椅松脱跌伤后脑勺,七旬阿叔要向承包商索偿5000元。

《新明日报》连日报道,一名七旬老汉上周日(6月2日)到宏茂桥10道第409座的德义熟食中心和巴刹用餐时,因座位松脱而跌倒。他的后脑勺受创,当场头破血流,过后被送往陈笃生医院治疗。负责安装椅子的承包商,前晚也漏夜加固大约600张椅子。

《新明日报》记者联络上受伤老汉梁先生(70岁),他面容稍显憔悴,后脑勺仍残留着血迹。

“我感觉没什么大碍,不过仍有些痛。我不清楚头上缝了多少针,但接下来14号,还要回去医院复诊。”

他表示,当天原本要到熟食中心用餐,没想还没吃到一口食物,就跌伤送院。

“我活这么久,都没想过要在坐下用餐前,先伸手摇摇椅子看稳不稳。现在回想起来,还心有余悸。”

梁先生还表示,考虑通过民事诉讼向承包商索偿5000元。

“不过我也希望能私下协商解决,赔偿金额也可以再谈。”

称200元红包 仅够付医药费

承包商上门送200元红包,阿叔表示仅够付医药费。梁先生透露,事发隔天曾有4人上门探望,包括负责安装桌椅的承包商代表。

“他们还送了我一个200元红包。不过医药费也接近200元。目前,我靠打些散工维持生活,近期应该也不能开工了。”

梁先生透露,自己单身,目前跟表弟同住,受伤后还会出门找朋友聊天。

梁先生也提醒大家在外要多加警惕,因为意外随时都可能发生。

小贩商联会:将检查桌椅

其他小贩业者指出,翻新熟食中心本应变更好,确保食客无虞。

芽笼峇鲁小贩商联会主席陈汉荣(56岁)表示,发生事故后,他心里难免有些不安,将会检查小贩中心内的桌椅,确保食客用餐时的安全。

芳林苑商联会副主席王泽广(60岁)则说:“如果够细心,完工后逐一检查,可能就不会发生,芳林苑的桌椅自翻新后便没出过事故,但形状却相似,我往后也会多加留意。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词