初生儿险丢命 洪赐健要告陪月嫂

艺人洪赐健申诉,指陪月嫂偷懒,竟剪开奶瓶口,导致一周大宝宝喝下太多奶,造成肺部积奶,在ICU待了近一周,险些丢命。

参演《小孩不笨》的洪赐健(29岁)去年初注册结婚和摆喜酒,儿子Jed同年8月1日出生。他也在IG上发布喜讯,并附上妻儿的照片。

昨晚(6月8日),他突然在个人博客上发文,描述聘请陪月嫂的不愉快经历,指儿子险些因对方而丢命。

洪赐健告诉《新明日报》记者,儿子出生四天后出院,经朋友介绍,以3000元聘请了据称有12年经验的陪月嫂照顾妻子。不过,陪月嫂从第一天工作就不听指示,禁止他们抱儿子外,还会叫他们不要理睬儿子的哭闹,凡事照她的方式做。

20190609_news_smhong4_Small.jpg
宝宝身上插满管,让洪赐健与太太十分心疼。(受访者提供)

“虽然儿科医生建议每两小时最多喂食60毫升的奶水,不过陪月嫂每次都会喂120到150毫升,让孩子可以睡上四个小时,她也可以多些休息。”

由于是第一个孩子,洪赐健和妻子没有经验,十分信任陪月嫂。岂料,儿子一周大时,半夜突然开始喘息,陪月嫂竟表示孩子是假装的。

“当儿子喘息越来越严重,我们决定带孩子到医院,对方还阻止,要我们不要过分紧张。”

洪赐健表示,他发现其他人也有不少类似经历,希望警惕他人,所以隔了10个月,才决定公开事件,找陪月嫂要谨慎,也提醒不要过度喂奶。

发高烧 脸发紫 送入加护病房

洪赐健说,儿子当时已高烧38.3度,脸也开始发紫。

“儿子被送进加护病房,我们当下崩溃,听到儿子在哭喊着,我们却无能为力,真的很心痛。”

他说,医生证实儿子患上吸入性肺炎(Aspiration pneumonia),肺部积奶,起因或是被喂食过多奶水而噎到。

“加护病房待了约一周后,儿子转到重护病房,隔了一天后才能正常喝奶,也终于可以抱他。儿子状况逐渐好转,转到普通房,留院九天后,终于康复回家,如今已10个月大。”

陪月嫂毫无歉意 洪赐健打算报警

洪赐健表示,他们从医院返家后,陪月嫂安静地在客厅用手机,没慰问儿子的情况,也没道歉,连宝宝用品也没洗。

“我们十分生气,不过她倒是收拾好东西准备离开,我的岳母还给了她红包。”

他说,陪月嫂虽然有流泪,但坚称不是她的错。“我们后来才发现,陪月嫂把奶瓶口剪开,开口大到可以放入吸管,这样喂奶的话,流量肯定太大。我们已打算报警,也会入禀法庭,揭发她所做的事。”

完整报道,请翻阅2019年6月09日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1