女郎点一杯“酒” 他破财263元

台湾帅哥离乡背井到本地工作,称想通过微信认识新朋友,谁知应邀和一女郎到酒吧喝酒,对方点了一杯“酒”,竟然就要263元,疑似被“敲”。

25岁的谢佳佑告诉《新明日报》,他上周五使用微信“附近的人”功能时,一名网名为“隐形的翅膀”的女网友主动搭讪,两人开始聊天。

女郎先是问了些“吃过午餐了?”、“工作忙吗?”等客套话后,就告诉他她和男朋友分手了,最近心情不好。

谢佳佑发出了一个“不哭、不哭”的表情包安慰她,女郎就抛出了一句:“刚来这里也没有朋友,本来今天下班想去坐坐,喝点东西聊聊天的,没人陪我。”

就这样,两人互相约好时间地点,晚上7时许到实里基路一带的商场见面。

“我们在麦当劳吃了晚餐,她就建议到同层的一间酒吧喝酒。她看了菜单后点了些什么,服务员不久后就要我先买单,谁知道竟要263新元!”

他称,女郎点的是一杯暗红色的酒,喝起来根本没有酒精味。她原本问他要不要也点一杯,但他称有事,就赶紧离开了。

谢佳佑说,他事后上网搜索,发现中国盛行一款叫“酒托”的骗局,指的是酒吧安排“服务员”上网与人聊天,以交朋友等理由为诱饵,诱人到酒吧消费高价酒水,感觉自己的情况也很类似。

完整报道,请翻阅2019年6月12日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1