兼职保安员坠井坑亡 死者父亲控诉为何井坑没遮盖

邓文汉不幸坠入井坑毙命,家人昨日在灵堂直言希望了解真相。(新报)小图:邓文汉生前勤奋又有上进心。(受访者提供)

字体大小:

兼职当保安的26岁私人健身教练,值班时不幸坠入四公尺井坑丢了性命,死者父亲受访时控诉说:“为什么井坑没有遮盖?” 

这起坠坑意外,是发生在星期天(9日)凌晨1时30分,地点在莱佛士坊一号(One Raffles Place)第63层顶楼的露天酒吧1-Altitude。

《联合晚报》昨日(6月11日)报道,死者是26岁的邓文汉,事发时是露天酒吧的一名兼职保安人员。死者父亲邓金水(64岁,半退休人士)受访时说:“我问我儿子的同事,为什么井坑没有盖上,但没有人能给我一个答复。”

邓金水指出,事发后,儿子同事来告知我们噩耗,同时解释儿子当晚的职责,是确保顾客不要进入已被封锁的观景处。但当晚,儿子看到两名顾客,从另一端走进被封锁的地段,因此上前请他们离开,在没注意到打开的井坑的情况下,跌入四米深的井坑中。

邓金水说:“我到那里(露天酒吧)时,地方很暗,我都看不见那井坑,直到他们指出井坑的所在处,我才看到。”他指出,井坑底部都是铁条,他无法理解,为何那么危险的井坑,没有被盖上。死者的姐姐邓美琪(30岁,空姐)说,针对弟弟的死,家人都希望能得到一个合理的答复。

“没有人可以告诉我,是否我弟弟在值班时,知道该地段为何被封锁,也不知道他是否知道井坑没被盖上。那里根本没有告示牌,给予人们警告。”

弟弟若是知道井坑没盖上,不可能就这样跑过去阻止顾客进入,导致自己坠入井坑中。她无法理解,井坑的处理方式,“难道没有任何的安全考量吗?”。

她指出,弟弟做什么都非常尽责,但因为这样而丧命很“不值得”。

完整报道,请翻阅2019年6月12日的《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论