榜鹅坊一组屋 小孩噪音大被投诉 居委会告示掀热议

许多年轻夫妻和孩子居住在榜鹅坊第274B座组屋,二楼也有托儿中心,难免会有孩子喧哗声。(唐家鸿摄)
许多年轻夫妻和孩子居住在榜鹅坊第274B座组屋,二楼也有托儿中心,难免会有孩子喧哗声。(唐家鸿摄)

字体大小:

榜鹅居委会,日前张贴一张告示,指接获多起对“小孩噪音”的投诉,提醒家长多加留意。

有人指投诉者小题大做,不该磨灭小孩爱嬉闹的天性。另有人指家长不该放任孩子嬉闹,应多加提醒,居委会只是作出善意提醒。你又是怎么看呢?

榜鹅Gems居委会(Punggol Gems RC)接获多起针对“孩童噪音”的投诉,在电梯内的告示板,张贴一张告示,吁请居民尽量控制孩子的声量。受访居民指榜鹅属于年轻的组屋区,孩童哭闹及嬉闹声无可避免,大家都习以为常。

面簿日前流传一张告示,内容提及榜鹅坊(Punggol Place)第274B座组屋居民委员会,接获多起针对孩子喧闹声的投诉,包括孩子尖叫、哭闹、大力跺脚和奔跑声。这些吵杂声几乎天天发生,对居民造成困扰,居委会建议家长若有幼儿在家,应尽量减低孩子声量,如在孩子玩耍区放置泡沫垫。

这则告示自上周五(6月7日)被人放上网后,引起网民热议。

记者走访该座组屋,告示已被取下。居民赫蒙(36岁,营运经理)告诉记者,告示在一周前被张贴在电梯内的告示板,没多久就被人拍照放上网,结果告示不足七天就被人撤下,不确定是否因为在网上引起舆论有关。

育有三个年龄介于三岁至八岁孩子的他也表示,孩子难免会发出响亮的嬉闹声或哭喊声,但一般关上门窗就能减低声量,不至于影响邻居。

另一名居民何女士(40岁,行政人员)也表示,这座组屋屋龄仅七年,榜鹅属于年轻的组屋区,有许多年轻夫妻和孩子居住在这里。“该座组屋二楼也刚好有托儿中心,所以难免会有孩子喧哗声,但没有持续到半夜,所以影响不大。”

贴文一出,有网民也纷纷指,投诉者小题大做,不该磨灭小孩爱嬉闹的天性。“小孩爱嬉闹是平常的事,居民应体谅,不该过多谴责。”

不过也有网民表示,居委会只是作出善意提醒,用意只在于提醒家长在旁督促,避免喧闹声干扰到其他居民。

完整报道,请翻阅2019年6月13日《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息