马国青年鼻窦发炎致脑部感染陷昏迷 20热心人联系家人 为青年加油打气

字体大小:

温情满人间!18岁马国青年鼻窦发炎导致脑部受感染陷入昏迷,家人急着筹钱付医药费。新闻见报后,至少20名热心人士联系家人,有的还到医院为青年加油打气,也有多名公众联系《联合晚报》,希望助他度过难关。

《联合晚报》昨日报道,来自马国霹雳州巴占的18岁青年刘宗恒,今年3月在本地一家服装店谋生,负责整理仓库的货物。

不料工作没多久,他的健康出现状况,被医生诊断鼻窦发炎,本月2日突然口吐白沫陷入昏迷,入院后才发现病菌由鼻窦扩散至脑内,得动三次大手术。

记者今早联系上刘宗恒的姑姑刘丽琼,她受访时说,在国大医院留医的刘宗恒在前天(11日)早上苏醒,能开口说话,但仍插管,第一句话是对母亲陈莉媚(37岁,家庭主妇)说:“妈妈,我要回家。”

她说:“他昏迷10天醒过来,我们真的松了一口气。他现在一直抓着自己母亲的手不放,医生说,虽然现在他的情况稳定,但仍有很多变数,听了叫人担心。”

刘丽琼说,新闻见报后,至少20名来自各行各业的热心人士联系她,除了送上慰问,也表示希望能捐款,让她十分感动。

“其中有两三名热心人士特地来医院探望宗恒,为他和母亲加油,说“宗恒一定会康复没事的”,听到这些话,我们都倍感窝心,成为我们撑下去的动力,真的很感谢大家。”

《联合晚报》也接到四名读者的来电,他们表示希望能尽点棉力帮忙这家人。

完整报道,请翻阅2019年6月13日的《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论