查看冠状病毒19最新报道

空少改行卖菜头粿 炒出“王子”称号吸客

郑为德长相帅气,身材壮硕,吸引不少女性食客前来光顾。

字体大小:

外形帅气出众的前空少郑为德,在熟食中心里很难不被察觉,消息很快在互联网上不胫而走,网民更把他封为“菜头粿王子”。每天只要他一开档,大批女性顾客就会前去光顾。他甚至有点不好意思地说,有日本妇女就组团上门买菜头粿,为他加油打气,年轻女粉丝还上面簿留言和加他好友,让他受宠若惊。

下次来到海军部村庄熟食中心时,不妨光顾一下取名“父子档”的档口,为郑为德打打气、加加油!

外形俊俏,身材壮硕,猛男改行卸下“空少”光环,跑去熟食中心炒菜头粿,结果炒出“菜头粿王子”的称号,网上人气红不让。不少网民还慕名而来,上门一睹其风采。

网民口中的“菜头粿王子”,是和父亲在海军部村庄熟食中心经营“父子档”摊位的郑为德(31岁),他在当全职小贩前,在新航当了三年的空少,去遍世界各国。

他接受《联合晚报》访问时说,当空少的薪水不错,有些储蓄,便开始驾名车,还入住位于中央商业区的豪华公寓滨海舫,社交圈子大,生活多姿多彩。

后来,他想学做生意,便毅然辞职,加入一家传销公司。“我投入资金,也找了很多朋友一起加入并投资,不过三四年后,公司因为管理出状况而倒闭,导致投资者损失超过百万元。”

一夜之间,他变得“一无所有”,不仅钱没了,信誉也全毁,朋友都离他而去。

“我当时一心想着要翻身,就继续尝试做生意,包括引进韩国化妆品等,希望能一步登天,但还是一再失败,负债累累。”

郑为德接着陷入抑郁,父亲见他意志消沉,鼓励儿子到他的菜头粿档口帮忙,“我不想继续消沉下去,最后听取父亲的建议,向他学炒菜头粿。”

那是两年前的事,父子俩开始携手卖菜头粿和炒粿条。

20190615_news_hawker_Large.jpg
郑为德长相帅气,身材壮硕,吸引不少女性食客前来光顾。

郑为德的外形帅气,身材壮硕,很快就有网民拍下他在灶前握铲的样子,上载到社交媒体,引起网民的关注,纷纷给他冠上“菜头粿王子”的称号。不少网民为了一睹他的风采,还远道而来上门光顾,带旺档口的生意,成了人气摊位。

完整报道,请翻阅2019年6月15日《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息