貔貅嘴里288元被窃 店员失职被炒

钥匙店将288元放在貔貅像的嘴里招财,结果反而破财!少年涉溜进店里偷钱,柜台店员却浑然不知,因此丢了工作。

这家钥匙店位于大巴窑5巷第72座,罗经理(27岁)受访时透露,他前天(6月16日)发现藏在貔貅嘴里的288元不翼而飞,查了电眼才发现窃案竟是在5月21日早上10时37分左右发生。

罗经理受访时说,他查阅电眼画面时发现,一名裸着上身的少年手拿拖鞋,小心翼翼地潜入店内,在柜台前弯下腰,仅用2秒就将貔貅嘴里的钱拿到手,随后赶紧逃走。

电眼画面显示,一名店员当时就坐在柜台前,低头看着手机,对眼前发生的窃案毫无反应。

“我们的店装有门铃,每当顾客上门,都会发出铃声,我无法理解店员为何没有听见,因此怀疑他当时戴着耳机。”

这名店员也被指经常在工作时玩手机,罗经理说,之前有顾客上门,喊了他几次,他才听到,因此老板在揭发窃案后也将他开除。

记者走访时发现店外贴着印有电眼截图的海报,画面上有少年的样貌以及事件发生的时间,并写有“从我们这里偷了东西并被电眼拍下”的字眼。

店家透露,他们已经报警,公开画面是为了警惕公众并遏制少年犯罪。

徘徊一小时才犯案

少年疑在店外徘徊一小时才犯案,事前还曾两次试探店员。

罗经理透露,少年先是大喊一声,之后还往店里丢石头,但店员只是站起来看了看,然后又坐回去,对少年的行为视若无睹。

罗经理怀疑少年是为了试探店员的反应,确保店员没有动静才开始行动。

他提到,这是他们开店六个月以来,第一次发生这样的事情。他们日后依然会在柜台上摆放貔貅,只不过会将貔貅嘴里的钱换成古钱。

完整报道,请翻阅2019年6月18日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1