父亲节悲剧:嫌凶未按时送女回 前妻报警揭命案

盛港父亲节家庭悲剧,疑婚姻触礁,34岁父亲疑用手捂住两岁女儿后,企图割颈自杀,父女倒卧睡房,女童送院两小时后宣告不治,相信是窒息身亡,父亲今早被控谋杀。

这起谋杀案发生在星期天(16日)晚上,地点是河谷弯( Rivervale Crescent)第163B座组屋的一个单位。

根据警方文告,警方在当晚10时24分,接到一通求救电话的通报。警方抵达现场后,在屋内发现一名两岁的幼童动也不动躺在睡房内。一名34岁的男子,即幼童的父亲,也发现倒卧在睡房,他的身上有伤痕。两人被送往盛港综合医院救治,幼童昨天凌晨12时28分宣告不治。

死者是两岁张姓女童(Clare Ashley Teo,昵称彤彤),嫌凶是张约翰(译音,JohnBoy John Teo(34岁)。

据了解,女童相信是窒息丢命,相信曾经被捂住口鼻,直到完全没有动静。之后,嫌凶相信用刀割颈,企图自杀,结果也倒卧睡房。

受访居民透露,嫌犯一家三口几年前就住在事发单位,但嫌凶和前妻婚姻近年来触礁,两人今年3月离婚,孩子的抚养权则归嫌凶前妻。

嫌凶将在今天以谋杀罪名控上法庭。由于他也受伤,相信将在医院面控。

20190618_news_mom_Large.jpg
女童彤彤是家人的心肝宝贝,乖巧懂事。(取自面簿)

离婚后女儿抚养权归女方

夫妻已经离婚,女儿抚养权归女方,周末才由男方带回家。事发前一天,两人还带女儿一起出席托儿所的家庭日。由于隔天是父亲节,据知女童随爸爸回到盛港的住家过夜。到了晚上前夫迟1小时,男方仍没有把女儿送回来,女方连忙报警。

女童的母亲石女士(30岁)今早在娘家受访时,红着眼眶说,星期天晚上前夫应该把女儿送回来,但迟了一小时,仍不见他的踪影。她心感不妙,连忙报警。

据知,两人已经离婚,但她受访时不愿针对她的婚姻状况多做解释。

她仅说:“当天是父亲节,所以才会决定让女儿和爸爸一起度过。”

石女士之后也赶往前夫住家,怎知等着她的却是女儿遇害、前夫事后企图自杀的骇人消息。她伤心表示:“女儿今年10月就会过三岁生日,我们都已经计划好要做什么,而且也会请她爸爸一起来。”

对于前夫和案件,石女士则避而不谈,仅说会交给警方调查。

她说,她总是以女儿为重,并向女儿灌输大家都很爱她,包括她的爸爸,所以要女儿也爱大家,包括她的爸爸。

20190618_news_father_Large.jpg
嫌凶张约翰(译音)抱着女儿的合照。(取自面簿)

将全家福面簿头像换成他与女儿合照

前妻刚在本月4日度过30岁的生日,嫌凶在前妻生日当天,将全家福的面簿头像,从一家三口的全家福换成他与女儿两人的合照。妻子面簿则只有她与女儿的母女照。

前妻本月4日早上在面簿贴文感谢大家的生日祝福,相信她在那天过30岁生日。

她的面簿照片,近几年内也没有与嫌凶的合照,都只有和女儿的合照。

另一边,嫌凶也在同天更改面簿头像照片,从原来的全家福换到自己和女儿的照片。

完整报道,请翻阅2019年6月18日《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1